Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 17.11.2020 11:28

Каша на дорогах и сугробы по колено: Волгодонск продолжает бороться со снежной стихией

Многие волгодонцы не смогли покинуть двор из-за заметенных снегом дорог.

Вот уже второй день Волгодонск борется со снежной стихией, которая обрушилась на город 16 ноября. Вторые сутки идет снег в сопровождении с сильным ветром. Снежная стихия преподнесла волгодонцам не только сказочное настроение, но и массу проблем. Дороги, вроде бы, и чистят кое-где, техника встречается, но впечатление такое, что это попросту «мартышкин труд».

Центральные дороги города превратились в кашу, что стало последствием не только трудного проезда, но и многочисленных мелких дорожно-транспортных происшествий. К слову, некоторые автомобилисты, несмотря на погодные условия, решили не переобувать автомобиль и довериться удаче. Так, ранним утром на перекрестке улицы Степная и переулка Маяковского столкнулись две «Волги». В дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал. Впрочем, в многочисленных ДТП, которые происходили в течение дня 16 ноября также никто не пострадал.

a4trx1hWcDA.jpg

Многие горожане жалуются на то, что во дворах сложно проехать даже автомобилю, не то чтобы пройти человеку. Сугробы достигают высоты в метр, а то и больше. Кроме того, многие ранним утром попросту не смогли выкопать из снега свои автомобили. У волгодонцев возникает один вопрос: если о непогоде знали заранее, тогда почему в городе редко встретишь снегоуборочную технику?

- Метель вторые сутки, везде непроходимость, перебои с транспортом, и такси работают по «особому» тарифу. Таких цен не было даже в новогоднюю ночь. Даже на собственной машине нереально добраться до пункта назначения. Об изменениях погоды знали заранее, но никакой работы никто не делает. Из года в год ситуация повторяется, - пишут волгодонцы. 

P4E36BVFuSY.jpg

Фото: Сергей Гибков

Тем временем, Госавтоинспекция Волгодонска убедительно просит горожан быть осторожнее на дорогах. В такую погоду не следует выезжать на дороги на летней резине. Обязательно увеличивайте дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, выбирайте скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой и не совершайте манёвров, не убедившись в их безопасности.

Ua5FNBWsfp4.jpg

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскснегпогодакоммунальные службы
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1