Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 02.07.2024 17:11

Каждый пятый протокол в Волгодонске сотрудники муниципальной инспекции выписывают за торговлю в неотведенных местах

За что привлекает к ответственности волгодонцев отдел муниципальной инспекции.

1 июля на аппаратном совещании в администрации Волгодонска о результатах работы отдела муниципальной инспекции за июнь 2024 года доложил специалист Сергей Резников. Так, больше всего протоколов было составлено за размещение в неотведенных местах афиш, на втором месте по количеству – протоколы за торговлю в неотведенных местах, на третьем – протоколы за стоянку транспортных средств на газонах.


Сергей Резников

– Отделом муниципальной инспекции в июне проводились обследования территории города Волгодонска для пресечения фактов торговли в неотведенных местах, проводились рейды в местах образования свалочных очагов на улице 7-я, 9-я Заводская, Рождественская, Складская, Отдыха.

В результате проведенной работы составлено 64 протокола об административных правонарушениях. За нарушения в области благоустройства составлено 12 протоколов, из них 7 - за стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, на газонах, 2 - за размещение отходов в неотведенных местах, 1 - за непокос сорной растительности, 2 - за загрязнение дороги.

Остальные протоколы составлены по фактам размещения афиш в неотведенных местах (31), нарушения тишины и покоя граждан (5), торговли в неотведенных местах (15), выгула собак без поводка (1).

В июне в отдел поступило 102 обращения, в том числе 55 материалов из МВД России «Волгодонское». 64 обращения в работе, остальные рассмотрены. Вынесено 9 определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях.

В рамках проведенной профилактической работы хозяйствующим субъектам, допустившим нарушения, направлено 139 актов об обнаружении признаков таких нарушений в области благоустройства, в том числе 62 акта за несвоевременный покос сорной растительности. Среди субъектов – УК, ТСЖ и другие.

В частном секторе города Волгодонска в ходе проведенных обследований роздано 65 памяток о необходимости уборки прилегающих территорий, о запрете складирования отходов и строительных материалов, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, – доложил Сергей Резников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновоститорговлянеотведенныеместаштрафыинспекциядокладпротоколы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость