Волгодонск Пятница, 19 апреля
АВТО, 21.07.2023 21:35

Хитрые волгодонцы сливали содержимое туалетов на проспект Лазоревый

Проблемы строительства дороги по проспекту Лазоревый обсудили глава администрации Волгодонска Сергей Макаров и местные жители, некоторые из которых пожаловались на проблемы, связанные со стройкой.

Немногим более трех месяцев осталось до того момента, как поток автомобилей хлынет по новому мосту через залив. Стройка первой очереди проспекта Лазоревого от моста до улицы Энтузиастов плавно перевалила через экватор.

Рабочие уже уложили первый слой асфальта, поставили стальные опоры освещения, а в настоящее время монтируют бетонные отбойники на разделительной меже четырехполосной автодороги и строят дороги-карманы через частный сектор. Общая готовность работ приближается к 70%. Факторами, которые замедляют сдачу дороги, стали темпы перекладки инженерных коммуникаций,  прежде всего газопровода.



Местные жители высказали и ряд вопросов, без решения которых запуск движения по проспекту принесет им проблемы. С ними 21 июля и пообщался Сергей Макаров. Первым был выслушан волгодонец Алексей. Он живет в одном из домов, который построили на месте, где в советское время должен был проходить проспект. Из-за этих домов трассировку дороги даже пришлось даже немного отклонить в сторону. Но и теперь автодорога будет ближе всего проходить к домам этих волгодонцев. Алексей рассказал Сергею Макарову о проблеме со съездом  со стороны своего гаража.

- У меня мой «Акцент» низкий, я на нем просто во дворе свой не заеду, - рассказал о своей проблеме волгодонец.

На месте Сергей Макаров обсудил эту проблему с представителями «Ростоавтомоста». В ходе дискуссии было одобрено предложение переделать въезд в гараж волгодонца.



Тамара Николаевна и Сергей Макаров

Затем, заметив столпотворение, на встречу с главой администрации пожаловали недовольные люди с другой стороны проспекта. Их возглавила Тамара Николаевна, рассказавшая, что она и ее соседи самостоятельно завозят щебень для мощения улицы Вольной. Женщина ожидала, что строители моста бесплатно заасфальтируют всю улицу, где она живет.

- Дороги у нас нет 10 лет. И 10 лет мы ждали, что наш въезд облагородят. А теперь мне эту дорогу опять придется засыпать лично. Мало того, что у нас нет въезда на центральную дорогу, так у нас теперь нет въезда на улицу Энтузиастов, - пояснила причины недовольства женщина.



Сергей Макаров пояснил волгодончанке, что в городе 150 улиц без асфальта в новых микрорайонах, и в ближайшее время никто их одновременно асфальтировать не будет. Но удалось найти компромисс. Город привезет несколько самосвалов асфальтового шлама, который отсыпят в самом начале улицы недалеко от места примыкания к проспекту Лазоревому, а дальше дорогу будут местные жители.

- Мы надеемся, что работы будут завершены в первых числах октября. Жалобы от местных жителей мы решаем в режиме реального времени. Например, для удобства въезда в домовладения, мы приняли решение о сужении тротуара с велодорожкой, - рассказал Сергей Макаров.



Те самые шесть домов

Поведал Сергей Макаров и о другой проблеме, с которой столкнулись строители. Как оказалось, жители шести выдвинутых на трассу строительства домов устроили свои септики в зоне строительства на муниципальной земле, куда и сливали содержимое туалетов.

- Где есть сужение улицы из-за шести домов, люди, оказывается, вынесли септики на муниципальную территорию. А не у себя дома септики сделали. И с рядом домовладений эту проблему пришлось решать, - уточнил глава администрации.

Подряд стоимостью 231,2 миллионов рублей на строительство первой очереди проспекта Лазоревого от улицы Энтузиастов до моста получило ГУП Ростовской области «Ростоавтодор» из Азова. Строительные работы стартовали в марте 2023 года. В стоимость работ включены затраты на перенос сетей водо-, электро- и газоснабжения, а также прокладка электрических сетей освещения вдоль трассы всего проспекта от залива до микрорайона В-9. 

Строительство второй очереди проспекта Лазоревого от улицы Энтузиастов до улицы Карла Маркса и микрорайона В-9 планируется начать в 2024 году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Третий мост в Волгодонске   
проспект Лазоревыйстройкатретий мост
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость