Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 18.07.2023 19:00

11-летний Володя из Волгодонска отдал все деньги из копилки на помощь российским военным

Все свои накопленные деньги в размере 1900 рублей 11-летний мальчик из города Волгодонска Ростовской области передал сообществу «Доброфронт» на покупку «мавика» и материалов для плетения камуфляжных сетей.

Волонтерское сообщество под добрым названием «Доброфронт» уже почти год оказывает помощь российским военным, передавая в зону СВО жизненно важные посылки, гостинцы и добрые приветы из дома в виде гуманитарных грузов. В группе состоят не только волгодонцы, но и неравнодушные жители других городов и регионов нашей страны. Помогают чем могут, а конкретно: деньгами, продовольствием, кто-то плетет маскировочные сети, а кто-то печет пирожки и квасит капусту. Мама юного Володи — тоже активная представительница «Доброфронта», она сейчас занимается плетением маскировочных сетей для бойцов на Донецком, Запорожском и Луганском направлениях. В период летних каникул 11-летний Володя не теряет времени на игры в смартфоне, а активно помогает маме плести сети, которые, уверен мальчик, спасут жизни нашим землякам.

Услышав, что в группе помощи идет сбор на новый «мавик» и на покупку материала для сетей, волгодонский мальчик, не раздумывая, отдал в «Доброфронт» все, что у него было. 1900 рублей он бескорыстно передал на помощь российским военным.


«Вместе мы победим! Особенно с такими осознанными детьми»,- считают представители сообщества «Доброфронт». Организатор группы помощи Виктория Ермоленко выложила на странице «Доброфронта» трогательное видео со словами:

- Хочу поделиться ещё одним, особенным взносом в нашу общую копилочку помощи ребятам. Владимир, мальчуган 11 лет, который перешел в 6 класс волгодонской школы №31. Он регулярно помогает вместе с мамой плести сети в нашем цеху. Сегодня он передал свои накопленные денежки для бойцов. +1900.

Участники группы высоко оценили поступок мальчика, отметив публикацию многочисленными лайками. «Мужик растет! Спасибо маме за воспитание», - написали доброфронтовики.

Ирина Литвинова




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмальчик Володя пожертвовал деньги на помощь военным"Доброфронт"
3
14
Народный репортер + Добавить свою новость