Волгодонск Вторник, 31 января
Здоровье, 23.11.2021 16:05

Холодильники и осмотр фельдшера: в каких условиях вакцинируют горожан в приемных депутатов

Вакцину транспортируют в специальных холодильниках, а перед ее введением проводится осмотр: стало известно, как жителей Волгодонска вакцинируют в приемных депутатов.

20 и 21 ноября в приемных депутатов Волгодонской городской Думы Петра Горчанюка и Георгия Ковалевского с 10:00 до 12:00 работали выездные пункты вакцинации. Данное нововведение было принято в связи с низкими темпами вакцинации в Волгодонске на фоне общих показателей Ростовской области.

Эксперимент был признан удачным - за четыре часа прививку в приемных сделали 53 волгодонца, и на днях будут объявлены адреса следующих приемных, в которых развернут пункты вакцинации 27 и 28 ноября.

Многие читатели «Блокнота» в комментариях выражали мнение, что вакцинировать горожан вне медицинских учреждений - не лучшая идея из-за отсутствия необходимого оборудования, ссылаясь на постановление Главного санитарного врача РФ, в котором прописаны требования к помещениям для обеспечения безопасности иммунизации.

Согласно им, помещение должно быть отремонтированным, чистым, оборудованным раковиной, а также иметь необходимый набор мебели для осмотра пациента и проведения прививок - стол, стулья, кушетка. Транспортировка вакцин, для которых необходимы холодильники, также вызывала опасения у горожан.

Как выяснилось, медработники привозят с собой вакцину в специальных холодильниках, а фельдшеры перед процедурой проводят предварительный осмотр горожан. По словам Георгия Ковалевского, избиратели жаловались на очереди в поликлиниках, и возможность вакцинироваться «у дома» он считает хорошим решением.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусвакцинациядепутаты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1