Волгодонск Вторник, 30 ноября
Здоровье, 22.11.2021 17:03

Обязательную вакцинацию пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями ввели в Волгодонске

Лиц в возрасте 60 лет и старше обязали вакцинироваться в Ростовской области до 20 декабря.

20 ноября главный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалев внес изменения в постановление «Об обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан».

С этого дня жители Ростовской области в возрасте 60 лет и старше, а также лица с хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы подлежат обязательной вакцинации от коронавируса, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Руководители предприятий, организаций и индивидуальные предприниматели должны позаботиться о том, чтобы их сотрудники в возрасте 60 лет и старше до 20 декабря 2021 года привились первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, а до 20 января 2022 года - вторым компонентом вакцины от коронавируса.

Согласно новой редакции постановления, руководству муниципальных управлений здравоохранения, в том числе и волгодонскому, следует принять дополнительные меры по охвату вакцинацией лиц в возрасте 60 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями и сформировать на каждом врачебном участке списки подлежащих вакцинации граждан.

Данные изменения были внесены из-за недостаточно охвата прививками возрастной категории «60 плюс». В этой категории привито немногим более 50% жителей Ростовской области, и по итогам 45 недели заболеваемость в данной категории максимальная и в 1,7 раз превышает среднеобластной показатель.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусвакцинацияпенсионерыхроническиезаболевания
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1