Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 07.06.2024 18:03

Хотел купить автомобили: доверившись знакомой, волгодонец лишился 420 тысяч рублей

Житель Волгодонска стал жертвой мошенничества.

В дежурную часть Отдела полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 41-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошеннических действий, в результате которых потерял 420 000 рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнюю волгодончанку. Выяснилось, что задержанная была знакома с потерпевшим. Женщина сообщила другу, что имеется возможность приобрести два автомобиля иностранного производства по заниженной цене. Данным предложением заинтересовался заявитель. Доверившись, мужчина передал злоумышленнице денежные средства. После того, как подозреваемая получила 420 000 рублей, она перестала отвечать на звонки, не собираясь исполнять взятые на себя обязательства перед знакомым. Полученные обманным путем деньги фигурантка потратила по своему усмотрению.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполициямошенничествопреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость