Волгодонск Среда, 19 июня
Общество, 07.06.2024 12:00

Старожил Волгодонска обратился к депутатам Госдумы с требованием разрешить рыбалку на оросительном канале

Один из старожилов Волгодонска обратился к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области и Государственной Думы с предложением инициировать поправки в законопроекты, разрешающие любительское рыболовство на магистральных оросительных каналах.

Статья в «Блокноте» о запрете любого вида рыбалки на Донском магистральном канале вызывала целый шквал откликов со стороны читателей. С утра телефон в редакции раскалился от звонков горожан, шокированных таким решением чиновников. Сотни комментариев оставляют люди и на сайте «Блокнота», и в социальных сетях. Горожане просто не понимают смысла такого запрета.

Теперь свое слово сказал и Григорий Хаев - один из старожилов Волгодонска. В наш город он приехал ребенком вместе с родителями еще в 1953 году. 74 года он живет в Волгодонске и знает родной город как свои пять пальцев. Больше 60 лет Григорий Хаев рыбачит на оросительном канале. Для него поход с удочкой на канал давно превратился в священную традицию. А теперь стариков с удочками могут оштрафовать за пару выловленных в канале карасей. И это с учетом того, что осенью рыба массово гибнет после осушения канала.

- Обращаюсь к депутатам Государственной Думы! Нам запретили ловить рыбу на оросительном канале. А вы думали о простых людях, пенсионерах? Работать на даче мы уже не можем, а кроме как с удочкой отдохнуть, и сходить некуда. А ведь осенью воду из оросительного канала сбрасывают, и рыба в большинстве своем просто погибает. Ей ведь из канала некуда деться. Обращаюсь к вам с просьбой от лица всех рыболовов и жителей Волгодонска разрешить ловить рыбу в канале. В магазинах рыба красная и морская очень дорогая, когда можно поймать килограмм карпа или карася, которых хватит на неделю, - обратился к депутатам Григорий Хаев

Интересы жителей Волгодонска в Государственной Думе должен отставать член «Единой России» депутат Виктор Дерябкин.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту:news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
рыбалкаканалобращениеВолгодонск
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость