Волгодонск Вторник, 28 Января
Общество, 11.12.2019 13:43

Хозяева «Дымка» пожаловались на волгодонской суд в Ростов и просили вернуть изъятые сигареты

В Ростове-на-Дону рассмотрели апелляционную жалобу Евгения Загребельного.

Ростовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу волгодонского бизнесмена Евгения Загребельного, который представлял интересы торговых павильонов «Дымок». Заявитель сначала подал шесть жалоб в Волгодонской районный суд о признании незаконными и необоснованными постановления следователя СУ МУ МВД России «Волгодонское» о производстве обысков в торговых павильонах «Дымок», а также просил признать незаконным действия по изъятию всей табачной продукции в торговых павильонах.

Волгодонской суд отказал Загребельному в удовлетворении его жалобы, после чего он решил обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции — Ростовском областном суде.

Снимок экрана 2019-12-11 в 13.41.12.png

Бизнесмен Загребельный в своей апелляционной жалобе указал на то, что решение Волгодонского районного суда является незаконным и необоснованным. Как сообщается в апелляционном представлении, Загребельный указал на то, что суд незаконно прекратил жалобу в части признании незаконными постановлений следователя о производстве обыска в торговых павильонах, так как при вынесении данного постановления следователем были нарушены конституционные права заявителя. В заключении своей жалобы бизнесмен указала на то, что в связи с изъятием всей табачной продукции он лишен возможности осуществлять дальнейшую предпринимательскую деятельность, так как он несет огромные убытки.

- Проверив представленные материалы, обсудив доводы апелляционной жалобы и выслушав участников процесса, суд апелляционной инстанции находит постановление суда законным и обоснованным по следующим основаниям, - говорится в апелляционном представлении.

Ростовский областной суд постановил: постановление Волгодонского районного суда Ростовской области от 29 августа 2019 года по жалобе заявителя Евгений Загребельного оставить без изменения, его апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Ранее «Блокнот» писал, что в августе в магазинах сети «Дымок» проходили обыски. Региональный ОБЭП изъял сигареты и презервативы «Контекс».

Часть магазинов «Дымок» уже закрыты, а в других — полупустые полки.

Ранее, «табачный король» Андрей Чевтаев по решению Арбитражного суда Ростовской области был обязан заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей за продажу контрафактных презервативов «Контекс». Тогда на Андрея Чевтаева в суд подал заявление ОП №1 МУ МВД «Волгодонское». Правоохранители требовали привлечь его к ответственности по части 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за продажу поддельных презервативов «Контекс».

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиДымокВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое