Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 13.09.2021 14:49

Хранившему дома американские боеприпасы мужчине вынесли приговор в Волгодонске

К одному году ограничения свободы приговорили в Волгодонске мужчину за незаконное хранение боеприпасов.

Волгодонской районный суд вынес приговор Виктору Хохрину, которого обвиняли в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Как установил суд, 20 апреля мужчина нашел 14 патронов, которые незаконно хранил по месту своего жительства до 19 мая, пока в дом к Виктору Хохрину с обыском не нагрянули правоохранительные органы.

Экспертиза показала, что 12 из 14 патронов являются охотничьими патронами 223 калибра центрального боя, еще два патрона - военные патроны центрального боя калибра 7,62×54 мм. Из отчета также следует, что боеприпасы были изготовлены промышленным способом и пригодны для производства выстрела.

Любопытно, что патроны 223-его калибра считаются охотничьими, но в то же время являются гражданской модификацией боеприпаса 5,56×45 мм NATO, которое производят в США в том числе для популярнейшей винтовки «M-16». Родиной же патронов калибра 7.62×54 мм является Россия - такие патроны могут использоваться для некоторых снайперских винтовок и пулеметов.

Виктор Хохрин с предъявленным ему обвинением полностью согласился, и Волгодонской районный суд приговорил его к одному году ограничения свободы. В течение этого периода мужчина будет обязан не изменять место жительства, а также не выезжать за пределы муниципального образования без согласия специализированного органа. Кроме того, один раз в месяц он должен будет отмечаться. На решение, вероятно, повлияли смягчающие обстоятельства - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также полное признание вины. Кроме того, суд учел обстоятельства совершенного преступления, личность подсудимого и состояние здоровья. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиоружиепатронбоеприпасыохотасуднаказание
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое