Волгодонск Четверг, 02 декабря
Общество, 04.04.2021 13:40

«Художник от слова худо»: в Волгодонске по требованию инспекторов начали закрашивать граффити

Рисунки на стенах в Волгодонске «не впечатлили» сотрудников административной инспекции Ростовской области, и они приказали закрасить «художества».

Сотрудники административной инспекции Ростовской области обнаружили в Волгодонске граффити, которые портят и загрязняют фасад многоквартирного жилого дома по адресу проспект Строителей, 11А. После предписаний работников ведомства «художества» были успешно закрашены.

Инспекция.jpg

изображение: сообщество «Административная инспекция Ростовской области» вконтакте

При этом, если пройтись чуть дальше, разного рода надписи и рисунки на стенах можно заметить практически на каждом доме. Такую картину можно наблюдать на стенах перехода, который соединяет бульвар Великой Победы и двор дома №21 на улице Энтузиастов. Помимо того, что такие художества не выглядят эстетично, они могут представлять угрозу - нередко на стенах можно заметить запрещенную рекламу наркотических веществ.

Энтузиастов.jpg

стена жилого дома по адресу улица Энтузиастов, 21

В административной инспекции напомнили горожанам о том, что данная деятельность незаконна. Она попадает под действие статьи 7.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества». На данный момент штраф по ней составляет от 300 до 500 рублей, однако в скором времени в Кодексе может появиться отдельная статья за граффити с уже другими цифрами. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиграффитирисункиинспекцияштраф
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1