Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 28.05.2024 15:31

Коммунальщики пообещали вывезти ветки в 200 метрах от администрации Волгодонска

Убрать ветки в 200 метрах от администрации Волгодонска пообещали после жалобы местной жительницы.

В Департаменте строительства и городского хозяйства, а также в Водоканале отреагировали на публикацию «Блокнота» от 16 мая 2024 года, в которой Ольга Борисова рассказывала о проблемах многоквартирного дома №2А по улице Волгодонской, в котором она проживает и который расположен в 200 метрах от администрации города.

Напомним, Ольга Борисова жаловалась на до сих пор не убранные после циклона «Ольга» ветки, на отсутствие во дворе освещения, на дороги с отсутствующим твердым покрытием, на тот факт, что скоро жителей дома лишат доступа к колонке, при помощи которой они поливают цветники, а также на регулярное затопление подвала.

Изучив вопрос совместно с управляющей компанией «ЖРЭУ-5», Департамент установил, что скопление воды в подвале дома обусловлено подъемом грунтовых вод в период выпадения осадков. Как с этим бороться и будут ли приниматься в связи с этим какие-то меры, в ДСиГХ не уточнили, однако отметили, что в настоящий момент подвальное помещение находится в удовлетворительном состоянии. Напомним, Ольга Борисова считает эту проблемой серьезной еще и в связи с тем, что в подвале установлено дорогостоящее оборудование, с помощью которого осуществляется подогрев воды для квартир.

А вот восстановить освещение во дворе дома на Волгодонской удалось всего спустя три дня после выхода публикации. Что касается веток, их Департамент строительства и городского хозяйства пообещал вместе с управляющей компанией вывезти 30 мая текущего года.


Клумбы, за которыми ухаживают жители дома

Изучил вопрос с поливом зеленых насаждений во дворе и Водоканал. Напомним, Ольга Борисова выражала опасение, что после ограничения доступа к колонке поливать клумбы во дворе придется водой, поступающей в МКД, а из-за этого горожанам придется платить еще и за водоотведение, хотя данная услуга, по сути, оказываться не будет.

- Жильцам необходимо провести общее собрание собственников по вопросам:

подключения крана для полива садовых участков в подвале МКД на трубопроводе водоснабжения, относящемуся к общему имуществу многоквартирного дома;

установке прибора учета на полив (общего или для каждого потребителя);

определения порядка распределения платы за водопотребление на полив садовых участков между жилыми помещениями (по площади садового участка, либо в равных долях, либо принять собственниками помещений собственного решения по данному вопросу).

После принятия собственниками помещений решений по данным вопросам сотрудниками Водоканала будет подготовлен акт об отпуске холодной воды исключительно для целей полива зеленых насаждений в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, - говорится в сообщении предприятия.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиветкиуборкаадминистрациякоммунальщикиВодоканалсветдорогажалобажителиМКДполив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость