Волгодонск Суббота, 20 апреля

Партнеры Миссис Блокнот-2022

Общество, 18.10.2022 18:06

Коренная москвичка бросила все и приехала в Волгодонск: история участницы «Миссис Блокнот» Марии Церс

Второй этап проекта «Миссис Блокнот» прошел в уютном месте для вашего отдыха «Мангольд».

Во второй этап проекта «Миссис Блокнот Волгодонск» прошли 15 участниц. И теперь пришло время познакомиться с каждой из них немного ближе. А поможет в этом этап — знакомство. Это откровенное интервью, в котором каждая участница раскрылась по-своему.

Одиннадцатая участница - Мария Церс

Расскажи о себе: сколько тебе лет, откуда ты родом?

Мне 30 лет. Я работаю на мебельной фабрике в отделе логистики. Переехала в Волгодонск из Москвы в прошлом году. Я родилась в Москве, прожила там до 29 лет. И в прошлом году, после проведенного отпуска в Цимлянске, я приняла решение переехать в Волгодонск.

Почему ты приняла такое решение?

Пожив там, я привыкла к тому, что это объем, много народа, ритм жизни другой. И в Волгодонске я поняла, что здесь другие люди, другой менталитет. Люди более отзывчивые и добрые. Когда я сюда переехала мне надо было как-то обустраиваться, искать работу, и я ходила по навигатору. И я подходила к людям с вопросами, и они были готовы чуть ли не за руку привести к месту, которое мне нужно. В Москве такого нет. Здесь люди живут.

Ты приехала к кому-то?

Нет, сама по себе. В Цимлянске у меня живут родственники, к ним я и приезжала в отпуск.

Как на личном фронте?

Я решила поменять свою судьбу, потому что в Москве у меня не складывалось. У меня не получилось найти человека. Я в разводе, но развелась уже давно. Личная жизнь как-то не складывается...

Во сколько ты вышла замуж?

В 18 лет. Мы рано сошлись, когда мне было 16 лет. Потом мы сошлись, сыграли свадьбу, родили ребенка. И потом что-то пошло не так. Развелись потому, что в какой-то момент я его просто переросла. Мне надо было к чему-то стремиться, хотелось жить отдельно, а мы жили с его родителями. Ему было комфортно под крылом у родителей. А мне это было некомфортно.

Как твой ребенок отнесся к переезду?

Он остался в Москве. Он учится в 5 классе. Он сам принял решение, что хочет остаться. Он сказал, что если вдруг, то даст мне знать. Он мальчик уже немаленький, я общаюсь с ним, как со взрослым человеком. Поэтому у него есть право выбора. И в любом случае, если он скажет мне, что хочет переехать, я заберу его в ту же секунду. Была такая забавная ситуация, когда мы с ним приехали сюда отдыхать, он сказал мне: «Мам, как бы хорошо было тут жить». А я об этом никогда ранее не задумывалась. И за две недели, пока мы были в отпуске, мне приходит гениальная идея — а почему бы и нет? Тут тепло, хорошо, солнце. В Москве мне не нравится серость и там мало тепла. А я теплолюбивый человек.

Что ты можешь посоветовать людям, которые находятся на стадии развода?

Говорить всегда проще, особенно, когда ты это уже пережил. Очень сложно уходить, если у тебя есть чувства. В свое время моя бывшая свекровь мне сказала: Маш, если ты понимаешь, что у тебя с человеком дальше не идет, лучше, пока возраст позволяет, расходись с ним. Она посоветовала не жить мне с ним ради ребенка, чтобы потом, когда ребенок вырастет, я не осталась одна. Кого-то устраивает такая жизнь, потому что это комфортно. А люди боятся выйти из зоны комфорта.

Как изменилась твоя жизнь после развода?

У меня появилось очень много времени. Я занималась танцами, пошла в спортзал. У меня пошла активная жизнь и я ни разу об этом не пожалела. Несмотря на то, что я очень хорошо отношусь к бывшему мужу, мы дружим и я уверена, что в любой момент он готов прийти на помощь, так же, как и я к нему. Мы с ним хорошие друзья.

Что такое любовь?

Сложно ответить. Каждый ее выражает по-разному. Для меня проявление любви - это элементарные вещи. Внимание, забота, вопросы: поела/не поела, тепло ли оделась. Для меня такие человеческие факторы важны. Этого в нашем 21 веке становится все меньше. Ведь люди привыкли измерять любовь деньгами, подарками... Я считаю, что это покупание внимания человека, не более того.

Есть ли у тебя девиз по жизни?

У меня были моменты, когда я хотела уехать обратно, потому что морально было тяжело. Когда ты одна приходишь в пустую квартиру. Сейчас у меня уже есть подруги и друзья, которые поддержат. Но в тот момент я переживала это одна. Я была обижена, что меня бросили, что меня оставили здесь одну. Но кто меня бросил? Я же сама приняла такое решение и сама переехала. Потом я сказала себе: вытри сопли и помоги себе сам! Вот, наверное, такой девиз.

Почему читатели должны голосовать именно за тебя?

Я не умею говорить громкие речи. Для меня в любом случае участие в конкурсе - это хоть и небольшая, но победа. Я бы очень хотела дойти до финала и примерить корону. Я думаю, что она мне очень пойдет!

Материал представлен ИП Петькова Анастасия Владимировна

Виктория Машошина