Волгодонск Четверг, 08 декабря
АВТО, 04.10.2021 20:04

Коронавирус у водителей стал причиной невыхода общественного транспорта на линию в Волгодонске

«12 водителей болеют»: Сергей Макаров объяснил, почему приходится долго ждать общественный транспорт в Волгодонске.

Заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров рассказал о трудностях, с которыми столкнулся город при реализации так называемой транспортной реформы: с отсутствием в первые дни льгот для пассажиров, а также малым количеством подвижного состава на линии.

Как выяснилось, одной из причин невыхода на линию транспорта стала массовая болезнь коронавирусной инфекцией водителей одновременно в двух предприятиях: местного МУП «ГПТ» и ростовского ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4». Сергей Михайлович сообщил, что у местного перевозчика заболело сразу 12 сотрудников. Замглавы администрации по экономике также сообщил, что городу удалось достичь договоренности с ростовским подрядчиком по перевозке определенных категорий граждан по льготным тарифам, чего не было в первые дни реформы.

- В пятницу стартовала реформа, которая была направлена на приближение транспорта и маршрутов к населению. Если ранее транспорт традиционно ходил по улице Маршала Кошевого, проспекту Строителей и улице Морской, и все население стекалось туда, то теперь есть возможность рассредоточить пассажиропоток - мы приближаем транспорт к нашим жителям.

Безусловно, без проблем не обходится - сказывается плохая информационная подготовка со стороны перевозчиков, которые не прорекламировали свои маршруты. Есть проблема с выходом транспорта на линию, есть огрехи расписания, которое мы будем изменять. Основные «горячие точки» на данный момент - торговый центр, кинотеатр «Комсомолец», квартал В-5 и Красный Яр.

Свои коррективы внесла пандемия - 12 водителей предприятия «Городской пассажирский транспорт» болеют, проблемы с этим и у ростовского перевозчика ООО «Янтарь». Из-за этого на улицах города возникло дополнительное напряжение.

Кроме того, возникла проблема со льготами, а именно - недопонимание при переговорах с предприятием ООО «Янтарь». Ситуацию на текущий момент удалось урегулировать - льготы в полном объеме возвращены, и ростовский перевозчик будет заниматься перевозкой льготной категории волгодонцев.

Сейчас гражданам нужно постараться детально изучить новую информацию о расписании, чтобы обеспечить себе быстрое, беспроблемное перемещение по городу. Я обещаю, что мы будем корректировать расписание. Там, где возникает наиболее напряженная ситуация, будем пытаться увеличивать плотность движения, тем самым сокращая время ожидания транспорта, - сообщил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновоститранспортреформакоронавирус
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость
s1