Волгодонск Четверг, 02 декабря
АВТО, 30.09.2021 13:53

«Состояние не вызывает удовлетворения»: как администрация Волгодонска оценила новый транспорт

Замглавы администрации Волгодонска по городскому хозяйству лично проверил все новые автобусы.

С 1 октября общественный транспорт в Волгодонске начнет осуществлять движение по новым маршрутам. Накануне заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша побывал в городском ПАТП, где сегодня размещается автопарк нового перевозчика по маршрутам общественного транспорта ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4».

Совместно со специалистами Департамента городского хозяйства и представителем перевозчика он осмотрел автобусы, которые выйдут на маршруты 1 октября в рамках транспортной реформы в Волгодонске. Однако, как признался Вадим Кулеша, он не смог оценить состояние нового транспорта, как положительное.

До 1 октября в Волгодонск должны быть завезены 55 единиц нового транспорта. Осмотреть на данный момент удалось транспорт средней вместительности.

- Их состояние не вызывает удовлетворения, - именно так прокомментировал увиденное замглавы. - Требуется проведение работ в салонах, а именно приведение посадочных мест в состояние, которое бы позволило людям комфортно перемещаться.

Что касается укомплектованности штата, то на данный момент до сих пор продолжается поиск водителей. А вот кондукторы, вероятнее всего, и вовсе могут не потребоваться, так как оплата будет производиться и наличным, и безналичным способом.

- Водительский состав преимущественно местный - городской. Новая сеть транспортного движения водителям, которые уже приняты, была раздана, то есть они с ней уже знакомятся. По части тех перевозок, которые в новой сети поглощают старые движения, водители на сегодняшний день уже работают и с ней знакомы, - отметил Вадим Кулеша.

По словам перевозчика, часть транспорта уже находится на линии, поэтому замглавы не удалось увидеть все автобусы. На что Вадим Кулеша пообещал, что лично, но уже без камер, проедет в общественном транспорте, чтобы поставить свою оценку.

- Я проеду и посмотрю сам, но без оглашения. И сам составлю свои впечатления. Но я, к сожалению, не удовлетворен состоянием транспорта. Перевозчик заявляет, что они еще готовят: моют, пылесосят, убирают, одним словом - доводят до состояния, которое было бы для жителей приемлемо.

По итогам проверки Кулеша потребовал от подрядчика устранить все нарушения и выпустить на линии только те автобусы, которые прошли все необходимые проверки – в приоритете техническая надежность, чистота и безопасность пассажиров.

При этом от жителей города уже приходят первые жалобы. Так, в рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы пожаловались на неразборчивость и состояние новых автобусных маршрутов, размещенных на остановке «Комсомольская площадь».

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
Волгодонскновостьтранспортная реформа
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1