Волгодонск Среда, 26 июня
Общество, 30.05.2024 16:05

Косметический ремонт, замена кровель и окон ждет часть школ и садов Волгодонска

29 мая Андрей Анатольевич Пашко провел прямой эфир на официальной странице мэрии в ВК. В ходе общения с горожанами Андрей Анатольевич ответил на ряд актуальных вопросов.

Масштабная ремонтная компания охватит сферу образования Волгодонска в этом году. 2024 год для школ и детских садов обещает стать знаковым в плане ремонтных работ. В этом году стартует долгожданный капремонт лицея №16 и не менее долгожданный ремонт лицея «Политэк», возобновлены работы по капремонту детского сада «Лесовичок». О том, какие еще ремонтные работы будут выполнены в образовательных учреждениях города в летний период, в ходе прямого эфира рассказал замглавы администрации Волгодонска по социальному развитию Андрей Пашко.

- Традиционно в летний период ремонтные косметические работы производятся во всех образовательных учреждениях в том или ином объеме. Это и дошкольные образовательные учреждения, и общеобразовательные. В эти работы входит и благоустройство территорий, и косметический ремонт школьных классов или групп в детских садах. Хочу отметить, что по адресу: улица Ленина, 70 — в бывшем детском саду «Лесовичок» уже начались работы по капитальному ремонту и подрядчик, приступив к работам, осуществил уже ряд хорошо измеряемых работ. Вывезено несколько десятков кубометров мусора, осуществили подключение к водо- и электроснабжению. На этой неделе на объект были завезены окна, кроме того, подрядчик уже выполняет работы с насаждениями, где-то идет обрезка деревьев, где-то корчевание.


Заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Андрей Пашко провел прямой эфир.

В летний период в рамках реализации социальных проектов совместно с «АЭМ-технологии» «Атоммаш» будет осуществлен монтаж спортивных площадок в ряде дошкольных образовательных учреждений: в детских садах «Машенька», «Тополек», «Рябинушка», «Аленушка» и «Золушка». В «Золушке» дополнительно будут заменены оконные и дверные блоки. За счет средств областного бюджета запланировано выполнение капитального ремонта кровель 8 образовательных учреждений. Будут заменены кровли школ (школы №№13, 22 и лицей №24), а также кровли будут заменены в детских садах («Вишенка», «Улыбка», «Светлячок» и «Дружба»). Кроме этого, в ряде образовательных учреждений уже в рамках проектов инициативного бюджетирования будут также отремонтированы кровли. Это Станция юных техников и «МИФ»-подразделение Центра детского творчества.

Один из вопросов, который сейчас обсуждается общественностью, это вопрос — будет ли отремонтирован и возвращен в сеть дошкольных учреждений бывший ясли-сад «Жаворонок» - бывший офис ДСиГХ. Хочу отметить, что детский сад «Жаворонок» был введен в строй в 1985 году и через время был передан из сети для использования не по назначению. Но при оценке эксплуатационной надежности здания была проведена экспертиза, по результатам которой стало понятно, что в том виде, в котором здание сейчас находится, садик возвращен в сеть быть не может.

В связи с тем, что в прошлом году 1 сентября начала функционировать инженерно-технологическая гимназия «Юнона» в новом здании, возникает вопрос, что же будет с бывшим зданием маленькой «Юноны» (бывшего детского садика). Безусловно, здание будет использоваться по прямому назначению в образовательной системе. Но, что касается его ремонта, хочу отметить, что в настоящий момент организована круглосуточная охрана здания. А по окончании реорганизации, когда это здание официально присоединится к новой школе, будет утверждена дорожная карта по выполнению ремонтных работ в здании, - рассказал в ходе прямого эфира заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Андрей Пашко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобразованиеремонт школ и детских садов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость