Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 14.01.2023 18:01

Кражи из частных домов участились в Волгодонске

В Волгодонске 29-летний мужчина обокрал чужой дом.

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 55-летний волгодонец. Сотрудникам полиции он сообщил, что отсутствовал в городе некоторое время, а когда вернулся, обнаружил пропажу техники.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили и задержали 29-летнего волгодонца. К слову, он уже ранее был судим за аналогичное преступление.

Сотрудники полиции установили, что задержанный заранее приметил дом. Убедившись, что хозяин отсутствует, мужчина проник на территорию домовладения и взломал металлопластиковое окно. После этого он похитил из дачного домика телевизор, микроволновую печь, цифровую приставку и мангал. Общая сумма ущерба составила более 37 тысяч рублей.

Похищенное имущество подозреваемый продал, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье – пять лет лишение свободы. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккража
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1