Общество, 03.12.2021 11:40

Криптокабины для сбора биометрических данных заработают в Волгодонске до конца года

В МФЦ Волгодонска скоро можно будет оформить загранпаспорт самостоятельно в криптокабинах.

К концу 2021 году в многофункциональных центрах (МФЦ) Волгодонска начнут работу криптокабины, предназначенные для оформления и выдачи заграничных паспортов нового поколения. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Новый документ отличается от старого наличием микрочипа с информацией о владельце документа - личные данные, место и дата рождения, серия и номер документа, а также отпечатки пальцев. Новый загранпаспорт содержит на 10 страниц больше, чем старый. Кроме того, биометрический выдается на десять лет вместо пяти.

Для его оформления как раз и были разработаны криптокабины, в которых жители Волгодонска смогут самостоятельно пройти процедуру оформления и выдачи заграничных паспортов. В них можно будет зарегистрировать свои биометрические данные, после чего программно-технический комплекс обработает документы, удостоверяющие личность, а также направит сведения в информационную систему «Мир». Наконец, документы проверят государственные службы, и загранпаспорт изготовят на фабрике «Госзнак».

В Ростовской области криптокабины уже работают в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Новочеркасске, Гукове, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Шахтах и Сальском районе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостикриптокабиныМФЦ
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1