Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 19.08.2022 19:03

Крымской лихорадкой заболели жители Зимовниковского района после укусов клещей

213 человек пострадало в Волгодонске после укусов клещей.

По состоянию на 16 августа, с начала года в Волгодонске зафиксировано 213 случаев укусов людей клещами. Соответствующую информацию предоставило управление Роспотребнадзора по Ростовской области. Больше случаев в регионе зафиксировано только в Шахтах (231), Таганроге (265) и Ростове-на-Дону (683).

К счастью, в Волгодонске не зафиксировано случаев передачи людям через укусы различных инфекций. В то же время такие случаи зафиксированы в соседних с городом муниципальных образованиях: в Ремонтненском и Зимовниковском районах у граждан после укусов подтверждали заболевания Крымской геморрагической лихорадкой, в Зимовниковском районе один человек заболел еще и коксиеллезом.

Крымская геморрагическая лихорадка характеризуется высокой температурой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Летальность данного заболевания варьируется от 2% до 50%. Коксиеллез, в свою очередь, характеризуется лихорадкой и атипичной пневмонией, летальные исходы наблюдаются крайне редко.

В управлении Роспотребнадзора призвали граждан после прогулок проводить полный осмотр тела и одежды, а также помнить о том, что клещи редко присасываются на открытых частях тела, чаще выбирая участки под одеждой. При этом они в среднем около 30 минут выбирают место для присасывания, а значит, можно успеть обнаружить клеща до того, как он начнет кровососание. Если это все же произошло, то необходимо обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЗимовникиРемонтноеклещиукусыРоспотребнадзорлихорадка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1