Волгодонск Четверг, 02 февраля
Культура, 30.11.2022 09:04

Куклы шкодливого «Балалаечника» и грустного мальчика из Волгодонска привлекли внимание ростовчан

Мастерицы кукольного дела из Волгодонска завоевали призовые места на областном фестивале «Кукла Дона».

Итоги конкурса подвели 26 ноября в Ростове в Донской государственной публичной библиотеке. На суд жюри свои творения представили более 100 кукольников из Ростовской области, Краснодарского края, Донецкой народной республики, Воронежской и Кемеровской областей.

В конкурсной экспозиции были представлены куклы, навеянные образами из народов России и в первую очередь русских. Значительное количество работ было посвящено локальной теме казачества и бытовавшим на Дону традициям и обычаям. Материал изготовления кукол был самым разным, в том числе текстиль, фарфор, пластик, дерево, керамика, лыко, талаш, папье-маше.

Волгодончанки получили два третьих призовых места, что с учетом высокой конкуренции является отличным результатом. Светлана Матевощук заняла третье место с куклой «Балалаечник» в номинации «Образное решение темы. Текстиль». Елена Сунцова также получила третье место с куклами «Мальчик-зайчик», «Чердачный ангел» и «Эльфик» в номинации «Образное решение темы. Полимерные материалы». Светлана Матевощук и Елена Сунцова являются членами любительского объединения «Таланты Волгодонска» при ДК «Октябрь».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
куклыВолгодонсктворчество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1