Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 29.11.2022 10:43

Сына военного комиссара Цимлянского и Волгодонского районов наградили медалью Жукова

Участник СВО из Цимлянска Александр Живенко награжден медалью Жукова.

Уроженец Цимлянска Александр Андреевич Живенко за участие в специальной военной операции был удостоен награды - медали Георгия Жукова. Медалью выдающегося полководца Георгия Константиновича Жукова в России награждаются военнослужащие за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации.

Александру 25 лет. Он - сын военного комиссара Цимлянского и Волгодонского районов Андрея Васильевича Живенко. Как сообщили в администрации Цимлянского района, Александр - боевой офицер, на данный момент находится в звании старшего лейтенанта. Снимок, который опубликовала администрация, был сделан перед Главным храмом Вооруженных Сил РФ в Московской области.

Напомним, что за участие в специальной военной операции аналогичную награду ранее получил волгодонец Никита Яйченя. Он добровольцем записался на фронт, а 11 мая получил ранение, когда в составе своей бригады освобождал территорию ДНР на подступах к поселку Сладкое. Против 25 наших военнослужащих в тот день выступило около 100 бойцов националистического батальона. Бой был неравный, но в какой-то момент Никита с помощью пулемета «Печенег» стал стрелять по противнику, принимая огонь на себя. В результате его героических действий удалось спасти 23 солдат, а самого Никиту контузило.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЦимлянскновостиСВОофицермедальнаградаЖуковкомиссариат
6
12
Народный репортер + Добавить свою новость
s1