Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 20.02.2024 16:45

Кукол Акань народа ханты изготовили дети Волгодонска в Центре социального обслуживания №1

Необычных кукол Акань народов крайнего севера изготовили волгодонские дети.

20 февраля Центре Социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 города Волгодонска состоялся мастер-класс по изготовлению кукол Акань. Занятие для детей провел специалист по социальной работе.

Акань – национальная детская игрушка народа ханты Крайнего Севера. В мастер-классе приняли участие дети из семей, состоящих на учете в центре социального обслуживания, и дети из семей, получающих меры социальной поддержки в ДТиСР города Волгодонска.



Напомним, 2024 год в Российской Федерации объявлен Годом семьи. В Год семьи особое внимание уделено сохранению традиционных семейных ценностей. К ним относятся любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка. Совместная деятельность и общение способствуют развитию у детей уважения, доброжелательности и стремления помочь. Учит детей вежливости, такту и непредвзятости, помогает преодолевать любую неловкую ситуацию, а также помогает собеседнику почувствовать себя раскованно и спокойно.



Мастерить кукол ребятам очень понравилось, они поблагодарили организаторов и отметили, что получили большое удовольствие от совместно проделанной работы.

Фото: ДТиСР.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостикуклыАканьхантысевернароддетиобслуживаниегражданепожилыеинвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость