Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 19.02.2024 19:00

Не разрушенный коллектор, а техническое проседание: Водоканал о ситуации на улице Кошевого

Причин для паники нет: в Водоканале прокомментировали ситуацию с проседанием грунта рядом с многоквартирными домами на улице Маршала Кошевого.

Как пояснили «Блокноту» в Водоканале, просадочные явления рядом с домом №24 по улице Кошевого не связаны с техническим состоянием канализационного коллектора.

Просадка асфальтобетонного покрытия произошла из-за ряда факторов, таких как погодные условия, проезд тяжелой техники. При наступлении благоприятных погодных условий будет выполнено восстановление асфальтобетонного покрытия, - сообщили в Водоканале.

При этом, там подчеркнули, что коллектор, который проходит под зоной просадки, работает нормально, а отвод стоков осуществляется в штатном режиме.

Коллектор в этой части города частично перекладывали в 2022 году. Работы выполнил Водоканал собственными силами. Проблемный коллектор был построен в 1989 году из асбестоцементных труб диаметром 400 миллиметров. В ходе обследования  аварийным был признан 800-метровый участок коллектора от дома №40 по улице Маршала Кошевого до улицы Дружбы.  Сотрудники Водоканала переложили порядка 80 метров коллектора. На большее не хватило сил и средств.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
коллекторулица КошевогоВодоканалответ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость