Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 11.06.2022 12:41

Лагерь «Ивушка» готовится принять детей в августе 2022 года

Откроется ли лагерь «Ивушка» и Детская театральная школа в 2022 рассказал Сергей Макаров.

9 июня глава администрации Волгодонска Сергей Макаров провел пресс-конференцию для СМИ. В ходе пресс-конференции глава администрации ответил на вопросы журналистов, касающиеся различных сфер городской жизни.

Один из вопросов, который обсудили на пресс-конференции главы администрации затрагивал ремонтную кампанию в учебных заведениях перед новым учебным годом.

По словам главы администрации, по сложившейся традиции выполнение ремонтных работ в образовательных учреждениях планируется на летних каникулах силами самих учреждений. За счет средств местного бюджета планируется ремонт в лицее №24 для создания центра цифрового образования детей «IT-куб. Сумма выделенных средств составляет 2,5 миллиона рублей.

На вопрос о том, планируется ли в других школах замена окон и кровли, Сергей Макаров ответил, что в 2022 году пройдет ремонт кровли в некоторых образовательных учреждениях.

Один из наболевших вопросов для Волгодонска, это вопрос с открытием филиала Детской театральной школы. По словам Сергея Макарова, Департамент строительства плотно работает с Ростехнадзором и проводит работу над ошибками. Открытие, по словам главы администрации, планируется к сентябрю 2022 года. В этом году должны будут введены в эксплуатацию 1 и 2 блоки Детской театральной школы. А в планах – реконструировать 3 блок школы и построить на территории концертный зал.

Еще один вопрос касался работы детского оздоровительного центра «Ивушка». В последние два года, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, детский лагерь «Ивушка» был закрыт. По словам Сергея Макарова, в настоящее время со всеми службами и ведомствами проводится работа по открытию одного потока лагеря в августе 2022 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскглава администрацииинтервью
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость