Волгодонск Суббота, 13 июля
Общество, 20.10.2023 13:10

«Лечение дочери не помогает, а мне смеются в лицо»: волгодончанка пожаловалась на врачей лор-отделения БСМП

В рубрику «Хочу сказать» обратилась мама пятилетней девочки Дарья Лященко, которая считает, что врачи лор-отделения БСМП Волгодонска над ней насмехаются и не помогают ее дочери.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась Дарья Лященко. Женщина считает, что ее пятилетней дочери оказывают не должное лечение, а также не отдают документы, чтобы отправиться к другому специалисту.

По словам Дарьи, все началось вначале сентября, когда ее дочь заболела. Она обратилась в детскую поликлинику, из которой, по ее словам, их направили в лор-отделение БСМП Волгодонска. Там ребенку назначили курс лечения, который, по словам матери, не помогал. У девочки продолжался насморк и держалась высокая температура. Несмотря на симптомы, ребенка выписали из больницы, уверяя, что все «остаточное».

Спустя несколько дней ситуация повторилась, и Дарья с дочерью снова обратились в поликлинику. Там их снова направили в БСМП где, по словам матери, девочке сделали прокол пазухи носа.


- Я обратилась в «Блокнот», чтобы рассказать про отношение врачей лор-отделения БСМП Волгодонска. С 3 сентября мой ребенок находится на больничном, но лечение проходит не успешно. У ребенка нет улучшений. Когда я обратилась к врачам, чтобы мне выдали рентген, а также назначения, которые они выписали, мне, мягко говоря, рассмеялись в лицо. Мы дважды обращались в поликлинику. В первый раз нам назначили курс лечения, который нам не помог. Доктор нас выписал, сказав, что все прошло успешно, и девочка здорова. Но при этом, температура сохранялась, и нос был заложен. Они сказали — это «остаточное». Во второй раз, уже другой доктор, пробил нос моей дочери. Улучшений никаких не было. У ребенка держится снова температура 38,9. Интересы ребенка представляло доверительное лицо — моя мама Татьяна Викторовна Григоренко. Она сказала, что в чаше, когда пробивали нос, была только кровь, никаких сгустков гноя там не было. У ребенка продолжает держаться температура, помимо этого, у нее стало стрелять ухо, - рассказывает Дарья Лященко.

Дарья рассказывает, что хотела сделать ксерокопию документов в больнице, чтобы попробовать обратиться к другому специалисту, так как дочери лучше не становится. На это, по ее словам, доктора из БСМП сказали, что не собираются ничего отдавать. Чтобы получить документы, нужно закрывать больничный. А сделать это не представляется возможным, так как бабушка девочки работает официально.

- Когда я обратилась к врачам за результатами рентгена, чтобы поехать с ними в Ростов, врачи грубо и по-хамски начали себя вести. Кричали на меня, говорили, что я не правильно себя веду. Вдобавок начали смеяться надо мной, якобы, пришла какая-то непонятная девочка, требует чего-то. Хотя, лечение, по сути, не правильное, если ребенку не помогает. Соответственно, я обратилась в министерство здравоохранения, обратилась в прокуратуру. Когда я сказала заведующему врачу, с которым я разговаривала, что я обращусь в прокуратуру, он рассмеялся в лицо. Сейчас мой ребенок находится на дневном стационаре с представителем, с доверенным лицом, с бабушкой. Бабушка официально работает. Как мне сказали врачи, они отдадут документы, если закроют больничный. У бабушки есть работа. При закрытии больничного эти дни ей не оплатят на работе, а неявки она должна подтвердить. Я бы очень хотела, чтобы проверили квалификацию всех специалистов в лор-отделении в БСМП, - подытожила Дарья Лященко.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочусказатьобращениеБСМП
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость