Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 20.10.2023 11:46

Попытка не пытка: в третий раз попытается администрация найти того, кто проложит водопровод к парку «Молодежный»

В Волгодонске вновь ищут подрядчика для прокладки водопровода к парку «Молодежный».

Администрация Волгодонска предпримет третью по счету попытку найти подрядчика для прокладки водопровода с холодной водой к парку «Молодежный». Первую попытку найти исполнителя через «Госзакупки» местные власти предпринимали еще в августе текущего года, вторую - в сентябре, и оба раза на аукцион с начальной ценой в 1 миллион 247 тысяч рублей никто не заявлялся. Результаты третьего аукциона станут известны в конце октября.

Отметим, что водопровод с холодной водой планируется проложить со стороны улицы Маршала Кошевого. Предполагается, что парк в среднем будет потреблять до 200 кубометров воды в сутки: такие цифры обусловлены большим расходом воды на полив деревьев, кустарников и газонов.


Схема водопровода и канализации

Ранее, 10 октября, вопрос строительства парка «Молодежный» поднимался на заседании депутатской комиссии по бюджету. Директор Департамента строительства Дмитрий Золотухин тогда сообщал, что в парке сложилась тревожная ситуация: в 2023 году у подрядчика начались проблемы с освоением бюджетных средств. Из 56 миллионов рублей, выделенных на этот год, на тот момент было освоено только 47% всей суммы, а готовность объекта составляла 85%. И это при том, что работы уже должны были быть завершены в сентябре.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипаркМолодежныйстроительствоводопроводподрядчикадминистрация
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость