Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 12.04.2024 16:25

ЛЭП на месте, грунт подсыпан, дорожка восстановлена: в Водоканале опровергли слова волгодонца о беспорядке на Весенней

После публикации «Блокнота» в Волгодонске принялись устанавливать владельца разрушенного колодца на улице Весенней.

В МУП «Водоканал» прокомментировали жалобу волгодонца Николая Васильевича Ковалева, который проживает в доме №44 по улице Весенней. В начале апреля он становился в «Блокноте» героем рубрики «Хочу сказать». В интервью он рассказывал о том, что после проведения между домом и проезжей частью улицы Весенней в 2022 году земляных работ нанятая Водоканалом компания «Строийиндустрия» не благоустроила территорию.

По его словам, при проведении работ были разрушены и не восстановлены люки колодцев, а один колодец так и вовсе накрыли деревянным поддоном, разместив почему-то люк поверх него, что создает угрозу жизням детей. Обращал внимание пенсионер и на то, что была повалена одна из опор ЛЭП, не были восстановлены бордюры, во время осадков на переулке Западном стала скапливаться вода, а грунт так и вовсе стал проседать.

В Водоканале заявили, что почти ничего из вышеуказанного при проведении выездной проверки не нашло подтверждения за исключением колодца с разрушенным верхним строением. Он, правда, на балансе предприятия не числится, в связи с чем письмо об определении принадлежности колодца было направлено Департаменту строительства и городского хозяйства.

- По результатам обследования сотрудниками Водоканала в районе участка проведения работ поваленных опор ЛЭП не зафиксировано. Работы по подсыпке грунта и восстановлению пешеходной бетонной дорожки выполнены в 2023 году, - отметили в предприятии.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиВодоканалжительжалобаблагоустройствоответколодецДСиГХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость