Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 26.02.2024 11:21

«Личный пример — самая доходчивая форма обучения»: начальник ГАИ Владимир Востриков

Приучать детей соблюдать ПДД личным примером посоветовал волгодонским родителям начальник Госавтоинспекции МУ МВД России «Волгодонское» майор полиции Владимир Востриков.

Госавтоинспекция МУ МВД России «Волгодонское» в очередной раз напоминает о безопасности детей на дороге. За истекший период текущего года на территории обслуживания отдела Госавтоинспекции МУ МВД России «Волгодонское» зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 3 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

Дети являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения, и сохранение их жизни и здоровья во многом зависит от людей более старшего возраста, особенно родителей. Начальник Госавтоинспекции МУ МВД России «Волгодонское» майор полиции Владимир Востриков обращается к родителям несовершеннолетних детей, так как именно родители являются примером для своих детей. Приучайте детей с раннего возраста соблюдать Правила дорожного движения и не забывайте, что личный пример — самая доходчивая форма обучения.

Также необходимо особенно пристально контролировать поведение несовершеннолетних вне дома, ежедневно им напоминать правила безопасного перехода проезжей части, необходимо объяснить, что даже при переходе проезжей части по пешеходному переходу, в том числе и по регулируемому, нужно убедиться в своей безопасности, в том, что все транспортные средства остановились и пропускают пешеходов. Кроме того, недопустимо отвлекаться на мобильный телефон или слушать музыку в наушниках. Внимание детей и так достаточно рассеяно, а дополнительные факторы отвлечения могут стать причиной наезда на ребёнка.

Что касается категории детей-пассажиров, то их безопасность напрямую зависит от соблюдения ПДД водителями. Поэтому, превышая скорость движения, совершая необдуманные манёвры, вы рискуете жизнью и здоровьем своих маленьких пассажиров.

Отдельно следует обратить внимание родителей на недопустимость управления транспортными средствами несовершеннолетними, убедительная просьба - не учить детей управлять автомототранспортом, не оставлять ключи в свободном доступе, так как рано или поздно интерес ребёнка к вождению может привести к трагедии.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВладимир ВостриковГАИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость