Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 25.02.2024 18:56

Тонущие Зимовники, зэки-насильники, убивающие людей пожары и родители-наркоторговцы: что обсуждал Волгодонск на уходящей неделе

В воскресенье мы по традиции подводим итоги прошедшей недели.

В данной публикации расскажем о самых значимых событиях в Волгодонске в период с 18 по 25 февраля. На этой неделе было много интересных новостей из различных сфер жизни, и если вы боялись пропустить что-то интересное, эта подборка для вас!

Зимовники уходят под воду



Цветущие сады превращаются в зловонные болота, по стенам ползет ядовитая черная плесень, а из ванных бьют вверх фекальные фонтаны. Люди начинают бежать из гибнущего 18-тысячного поселка Зимовники в Ростовской области, оставляя после себя пустые дома. Зимовники в буквальном смысле слова уходят под воду — за последние годы уровень грунтовых вод поднялся настолько высоко, что затопленными оказались почти все дома, а также школы, детские сады и даже администрация района. Обращения к губернатору Василию Голубеву не помогли, теперь люди надеются только на вмешательство федерального центра и Президента России Владимира Путина.

В то, что сейчас происходит в Зимовниках, трудно поверить, не побывав на месте. Представьте, что 18-тысячный населенный пункт, целый город, окончательно станет непригодным для жилья и будет покинут большинством своих жителей из-за постоянного потопа. И парадокс этой истории заключается в том, что находятся Зимовники не в болотах под Санкт-Петербургом или на севере России, а на востоке Ростовской области — одном из самых засушливых мест на юге России. Дождь летом здесь воспринимается как величайшее благо и дар небес. Теперь же вода несет смертельную опасность.

Бандиты 9 дней насиловали десятки женщин: эту историю в Волгодонске предпочли забыть на 70 лет



1950 год — это время рождения Волгодонска. И одновременно — период «сучьей войны» - ожесточенного противостоя воров в законе, администрации и обычных заключенных в многочисленных исправительно-трудовых лагерях, разбросанных по стройплощадке Цимлянской ГЭС. В особо тяжелых условиях в это время оказались женщины-заключенные. В ночь со 2 на 3 октября 1950 года организованная группа из трехсот заключенных, ведомых ворами в законе, взяла штурмом женскую зону. Они снесли часть забора, отделявшего мужской сектор зоны от женского, смели охрану и быстро установили контроль над женскими бараками.

К длительным тюремным срокам за сбыт наркотиков приговорили супругов в Волгодонске



Волгодонской районный суд вынес приговор супружеской паре, которая обвинялась по части 5 статьи 228.1 УК РФ в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, а также по части 4 статьи 174.1 УК РФ в отмывании денежных средств в особо крупном размере, полученных лицами в результате совершения ими преступлений. Суд установил, что в 2020 году глава семейства - Ярослав Панов, который долгое время употреблял наркотики, проживая со своей супругой Оксаной и малолетним ребенком, находился в трудном материальном положении, в связи с чем согласился стать закладчиком в нелегальном интернет-магазине. Подсудимые вину свою полностью признали, а также заключили досудебные соглашения, что было признано обстоятельствами, смягчающими наказания. Ей в итоге было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ее супругу - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Три человека погибли в пожарах за 7 дней



Первый пожар начался поздно вечером 18 февраля в третьем подъезде пятиэтажного дома №8а по проспекту Строителей. Сообщение о пожаре поступило в 23:37. По данным очевидцев, пожарные взломали дверь в одну из квартир и вызвали скорую помощь.

Из квартиры пожарные вывели 85-летнюю волгодончанку. Она сильно отравилась продуктами горения, но ее жизнь удалось спасти. Бабушку доставили в БСМП. А вот ее 83-летний супруг, у которого вдобавок не было одной ноги, скончался. По предварительным данным, пожар начался из-за непотушенной сигареты. Для тушения огня привлекались 5 единиц техники и 16 человек личного состава.

Еще один пожар произошел в доме №14 на улице Морской в старой части города. Сообщение о возгорании поступило в 00:04. Там площадь возгорания составила 2 квадратных метра. В квартире было обнаружено тело 38-летнего мужчины. Пожар удалось потушить в 00:28. На место происшествия выезжали 5 единиц техники и 15 человек личного состава.

24 февраля в 8:23загорелся двухэтажный дом в СНТ «Донской сад», по 15 линии, участок №666. Чуть более 10 минут понадобилось огнеборцам, чтоб потушить огонь на 36 кв м. В тушении были задействованы 14 сотрудников МЧС России и 4 единицы техники. При разборе завалов пожарные обнаружили тело 45-летнего мужчины.

Сгорел крупный мебельный центр



В ночь на 23 февраля, в 00:19 по адресу улица Карла Маркса, 21 произошло возгорание в мебельном магазине «Рио». Жители Волгодонска увидели густые столбы дыма, которые окутали практически весь квартал. Прибывшим на место происшествия сотрудникам МЧС удалось ликвидировать возгорание к 00:43. Огонь уничтожил 50 квадратных метров. В ликвидации пожара принимали участие 16 человек, а задействовано было четыре единицы техники. К счастью, при пожаре никто не пострадал.

Отец троих детей погиб в страшном ДТП на цимлянской трассе



ДТП произошло18 февраля на 85 километре автодороги, то есть на въезде в Цимлянск со стороны Волгодонска. Участниками аварии стали «Лада Веста» и «Тойота Ленд Крузер Прадо». За рулем иномарки находилась 22-летняя девушка. По предварительным данным, она выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с отечественным автомобилем, за рулем которого находился 36-летний мужчина. Транспортные средства столкнулись лоб в лоб - удар был такой силы, что передняя часть кузова «Лады» оказалась смятой. На место происшествия выезжала бригада скорой медицинской помощи, однако водитель отечественного автомобиля скончался на месте еще до приезда медиков. Водителя иномарки с травмами доставили в больницу, а полицейским предстоит установить все детали случившегося.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскитогинеделяновости
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость