Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 11.03.2016 12:42

Любители изысканных блюд отметили Всероссийский день гурмана

Ну, скажите, кто из нас не любит вкусно покушать? Раз в какое-то время мы любим устраивать, так называемый, «праздник живота». Как оказалось, у такого праздника есть свое название – День гурмана. Хоть этот праздник имеет неофициальный статус, есть те, кто придает большое внимание тому, как, а главное чем его отметить.

В начале марта россияне отметили необычный, но интересный праздник – День гурмана. Ежегодно 6 марта истинные ценители вкусных и оригинальных блюд собираются в хорошей компании и угощают друг друга изысканными блюдами.

Принято считать, что гурман – это человек, который отлично разбирается в изысканных блюдах и напитках. Однако, на деле получается, что гурман – это человек, который ест без меры. А людей, которые разбираются в изысканности блюд и знают толк в кулинарии называют гурмэ.

гурман фото2.jpg

Еще в позапрошлом веке в России термин «гурмэ» спутали со словом гурман. Возможно, тогда осознанно переиначили этот термин, так как наш народ славится своей любовью к широким застольям.

Как выяснили ученые, настоящие гурмэ не толстеют. Они едят медленно, получая удовольствие от самого процесса.

В Волгодонске, кстати, тоже есть свои гурманы. Ценителей вкусных и оригинальных блюд ждут в кафе-пиццерии «Золотой Гусь», которое находится в самом центре новой части Волгодонска в сквере Дружба. В кафе-пиццерии кухня пестрит своим разнообразием: множество разновидностей итальянской пиццы и пасты, блюд европейской кухни, безалкогольных коктейлей, чая и десертов. Здесь есть вкусности, которые придутся по душе каждому из посетителей.

Кроме вкусной кухни, «Золотой Гусь» радует посетителей необычной подачей своих фирменных блюд. Одним из таких блюд является «Корона из бараньих ребрышек». Повара кафе-пиццерии готовят отменные бараньи ребрышки с овощами и укладывают их в виде короны. Получается такое богатое и вкусное блюдо!

штрудель.jpg

Также в кафе-пиццерии «Золотой Гусь» найдутся лакомства и для сладкоежек. «Банановое фруже» – необычный десерт из жареного банана, покрытого шоколадом и мороженым. Фирменный венский яблочный штрудель – еще одно достояние «Золотого Гуся». Рецепт привезен из Вены, выпекается из натуральных ингредиентов, без консервантов.

Гурманов, которые предпочитают наслаждаться трапезой в более уединенных местах, ждут в трактире «У Дона». Одним из популярных блюд в трактире «У Дона» является гезлеме – турецкая лепешка. Повара трактира готовят ее с сыром и зеленью, курицей и грибами, с сочным мясом.

лепешка.jpg

В трактире «У Дона» вы сможете получить максимальное удовольствие от вкусных блюд и вдохновиться волшебным видом реки Дон.

Всех ценителей вкусной кухни, приятной атмосферы и качественного обслуживания ждут в гости в кафе-пиццерии «Золотой Гусь» по адресу Энтузиастов 9 б и в трактире «У Дона» по адресу: станица Романовская, улица Почтовая, 1а.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
день гурманаволгодонскзолотой гусьтрактир у дона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1