Волгодонск Пятница, 23 февраля
Общество, 10.08.2023 09:45

Маскировочные сети и письма из Волгодонска отправились в зону СВО

Приблизить победу и помочь ребятам с зоне СВО своим долгом считают многие волгодонцы.

В городе существует ряд сообществ людей, объединенных одной идеей — помочь военнослужащим, находящимся «за ленточкой». Не остаются в стороне и представители местной власти. Накануне, как сообщает пресс-служба городской администрации, заместитель главы администрации по социальному развитию Андрей Пашко и местные депутаты передали очередной груз с камуфляжными маскировочными сетями и детскими письмами военнослужащим Росгвардии, находящимся в зоне проведения специальной военной операции на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба, в приемной депутата по избирательному округу №6 плетение маскировочных сетей поставлено «на поток». Ежедневно по зову сердца туда приходят волгодонцы разных возрастов. Большинство волонтеров - пенсионеры и студенты, но много и старшеклассников, которые проводят летние каникулы с пользой для дела и для российской армии.


Помощник депутата Светлана Зяблова рассказала, что плести сети в Волгодонске начали в ноябре 2022 года, сейчас маскировочные изделия изготавливают под конкретные размеры орудия или машины, которые нужно сделать малозаметными для врага. При плетении волонтеры учитывают также особенности местности и делают камуфляж соответствующего цвета, чтобы не выбивался на фоне выгоревшей за лето растительности. Кроме писем и маскировочных сетей отправится и гуманитарный груз на Донбасс для жителей освобожденных территорий: медикаменты, продукты питания, предметы гигиены и многое другое.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскСВОгуманитарный груз
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость