Волгодонск Среда, 29 Января
Общество, 10.12.2019 14:35

Массовая гибель рыбы на Дону в Волгодонске может быть связана с Цимлянской ГЭС

По факту массовой гибели рыба на Дону в Волгодонске начато административное расследование.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», началось расследование обстоятельств и причин гибели рыбы на Дону в районе Цимлянской ГЭС. Первое сообщение о море рыбы поступило около 8 утра 6 декабря от рыбаков.

Обследование показало, что берег Дона почти на 2 километра оказался усеян мертвой рыбой. По предварительным данным, больше всего погибло тюльки. В среднем на 1 квадратный метр берега приходилось более 30 мертвых рыбок.

Источник «Блокнота Волгодонска» в Цимлянском отделе рыбоохраны уточнил, что по одной из версий, причиной гибели рыбы могла быть работа Цимлянской ГЭС. Рыба могла пройти через турбины работающей электростанции с верхнего бьефа водохранилища, или испытать гидравлический удар после включения электростанции, когда косяк рыбы мог плавать в водах Дона рядом с водосбросом турбинного зала.

Государственным инспектором Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по факту массовой гибели рыбы заведено административное расследование. На административное расследование отводится 30 дней.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
рыбаДонзамор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое