Волгодонск Среда, 28 февраля
Экономика, 15.09.2021 15:01

МИФИ закупит 10 000 масок для студентов и преподавателей, чтобы те находились в них в учебном заведении

Волгодонской инженерной технический институт готов выделить 420 тысяч рублей на приобретение многоразовых масок для студентов и сотрудников.

Волгодонский инженерно-технический институт, филиал НИЯУ МИФИ, планирует закупить 10 000 многоразовых защитных масок с целью обеспечения сотрудников и студентов учебного заведения средствами защиты органов дыхания для профилактики заражения вирусными инфекциями. Соответствующий электронный аукцион был размещен на сайте «Госзакупки» и стартует он от 420 тысяч рублей. Таким образом, если участники закупки не предложат меньшую сумму, за одну маску МИФИ заплатит 42 рубля.

Согласно техническому заданию, маски должны защищать органы дыхания от пыли и вирусных инфекций, состоять из хлопка, иметь не менее трех слоев. Обязательным условием является также то, что маски должны быть рассчитаны на многоразовое использование с возможностью стерилизации в обычных бытовых условиях.

Отметим, в ВИТИ НИЯУ МИФИ с начала учебного года действуют строгие противоэпидемиологические правила. Так, и студенты, и преподаватели на протяжении всего времени пребывания в учебном заведении обязаны находиться в масках. Кроме того, во время занятий за каждым студентом закреплены места, расстояние между которыми позволяет соблюдать социальное дистанцирование.

В МИФИ также призывают студентов и преподавателей ограничить такие социальные контакты, как рукопожатия и обнимания, а также соблюдать социальную дистанцию даже в коридорах. Для соблюдения всех этих правил ведется видеонаблюдение и проводятся проверки. По некоторым данным, студентами учебного заведения являются более трех тысяч человек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостиМИФИмаскикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость