Волгодонск Вторник, 19 октября
Происшествия, 07.09.2021 19:01

Преподавательница МИФИ перевела телефонным мошенникам 1,1 миллионов рублей

Преподавательница ВИТИ НИЯУ МИФИ Эмма Шипилова перевела мошенникам 1,1 миллионов рублей.

Телефонные мошенники украли у преподавательницы Волгодонского инженерно-технического института «МИФИ» Эммы Шипиловой 1,1 миллионов рублей. Об этом сообщает телеграм-канал «Don Mash». Из сообщения следует, что женщине позвонили якобы сотрудники банка «Открытие» и методом обмана вынудили педагога перевести мошенникам все накопления, а также денежные средства с кредитной карты.

Эмма Дамировна является преподавателем высшей квалификационной категории, получила образование в Ростовском институте сельскохозяйственного машиностроения по специальности «Машиностроение».

То, что данная ситуация произошла с преподавателем возможно лучшего учебного заведения Волгодонска, в очередной раз свидетельствует о том, что перед уловками мошенников не застрахован никто, и профилактическая работа по информированию горожан о методах, которыми пользуются злоумышленники, также важна, поскольку найти мошенников в данных ситуациях полиции очень непросто.

Полицейские призывают горожан быть бдительными: в случае звонка из банка следует положить трубку и перезвонить по официальному номеру, чтобы уточнить, действительно ли предыдущий звонок совершался ими. При этом следует помнить, что сотрудники банков никогда не будут просить информацию о банковском счете и прочую конфиденциальную информацию. Если с банковским счетом действительно происходят сомнительные операции, карта будет просто-напросто заблокирована, а ее владелец сможет восстановить ее при личном посещении банка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМИФИпреподавательмошенникимиллион
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1