Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 12.04.2024 12:31

Михаил Шабельник возглавил полицию Волгодонска и соседних районов

Полиция Волгодонска официально обрела нового руководителя.

10 апреля уроженец Сальского района Михаил Алексеевич Шабельник официально вступил в должность начальника межмуниципального управления МВД России «Волгодонское». Соответствующие сведения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Как ранее писал «Блокнот», полковник полиции Михаил Алексеевич был переведен в Волгодонск из Таганрога, где занимал аналогичную должность.

Там, правда, он руководил лишь городской полицией, а на востоке области, помимо Волгодонска, возглавляемое им теперь управление реализует задачи и функции органов внутренних дел на территории еще и Волгодонского, Цимлянского и Дубовского районов.

Кадровые перестановки, напомним, произошли в связи с назначением на должность главы администрации Волгодонска уже бывшего начальника МУ МВД России «Волгодонское» Юрия Ивановича Мариненко. Единогласным решением его кандидатуру депутаты городской Думы поддержали еще 14 марта, но из-за длительного процесса увольнения из органов внутренних дел к исполнению своих обязанностей Юрий Мариненко приступил только 12 апреля.

Михаил Алексеевич Шабельник в интервью таганрогским журналистам называл себя человеком жестким и требовательным. Службе он отдается полностью - его рабочий день может занимать до 14 часов. Своими подчиненными он хочет видеть порядочных, исполнительных, ответственных и тоже требовательных к себе людей. Не любит лгунов и предателей. «Каждый должен делать свою работу четко, грамотно и с наилучшим результатом», - говорил он три года назад, когда возглавил полицию Таганрога.

Примечательно, что на период смены в Волгодонске руководства в полиции пришлась ликвидация двух стационарных постов ДПС на въезде в город - в районе мясокомбината и пятого километра. Их ликвидировали еще в 2020 году, и некоторое время дорожные полицейские дежурили в этих местах «на ногах», имея возможность в холода погреться лишь в патрульных автомобилях.

После начала специальной военной операции стационарные посты вернули, но они были сооружены из временных конструкций. На днях разбирать начали и их, что вызвало среди некоторых волгодонцев недовольство, учитывая близость нашего региона к зоне СВО и действующий в нем по указу президента средний уровень реагирования.

«СВО закончилась? Террористов уже нет? Зачем поступило распоряжение убрать оба поста на въездах в город», - пишут нам читатели. В связи с этим «Блокнот» направил в МУ МВД России «Волгодонское» официальный запрос с просьбой разъяснить, с какой целью были демонтированы посты и как теперь будет обеспечиваться безопасность на въезде в город.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиполицияМВДШабельникначальникруководствоТаганрогСальсктребовательныйжесткий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость