Волгодонск Воскресенье, 09 Августа
Здоровье, 30.07.2020 14:44

Министр здравоохранения Татьяна Быковская назвала обстановку с Covid-19 в Волгодонске напряженной

Ковидный госпиталь Волгодонска находится на втором месте после Ростова-на-Дону по заполняемости больными Covid-19.

30 июля в донской столице прошел брифинг министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, в рамках которого она ответила на вопросы, связанные с ситуацией по коронавирусу в донском регионе. Как отметила Татьяна Быковская, рост заболеваемости в июле, в целом, связан с отсутствием соблюдения санитарно-противоэпидемического режима.

Кроме того, министр отметила, что увеличение количества больных Covid-19 может ожидаться в середине августа, когда в Ростовскую область вернется большинство людей, отдыхающих сейчас на Черном море и в других регионах Российской Федерации.

Со вторника, 28 июля, из режима ожидания в работу были переведены 112 коек в Уст-Донецкой ЦРБ. Это произошло из-за того, что ковидный госпиталь Волгодонска, который раньше принимал пациентов из ряда ближайших районов, сейчас заполнен на 2/3. Теперь Усть-Донецкая ЦРБ будет принимать ковидных больных из пяти районов Востока Ростовской области.

Татьяне Быковской задали вопрос о ситуации с коронавирусом в Волгодонске, потому что после выступления главы администрации Виктора Мельникова, 29 июля, все внимание было приковано именно к нашему городу. Напомним, что Виктор Мельников очень эмоционально призвал горожан соблюдать правила санитарно-противоэпидемического режима и отметил, что если волгодонцы такими темпами будут продолжать заболевать, то городская медицина просто не справится.

- В городе Волгодонске, на базе первой городской больницы, развернут 150-коечный ковидный госпиталь. На сегодняшний день он заполнен на 2/3, при этом, там в пределах 90 человек пациентов с подтвержденным Covid-19, и еще есть провизорное отделение, где лежат пациенты с пневмонией. Это, пожалуй, самая значительная заполняемость после города Ростова-на-Дону, - сказала Татьяна Быковская.

Татьяна Быковская прокомментировала и обращение главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова.

- Мне не понятно, почему некоторые СМИ выхватили из контекста вещи, что там не хватит коечного фонда и не хватит врачей? Основное о чем говорил глава администрации, быть более аккуратными и соблюдать санитарно-противоэпидемические нормы. Волгодонск до июля месяца не входил в «красную зону», а сейчас он оказался в эпицентре. Ситуация достаточно сложная. Что касается работы начальника управления здравоохранения Волгодонска Сергея Ладанова, то он пошел работать в госпиталь, потому что его основная специализация - врач-реаниматолог. Второй раз он пошел в госпиталь, как врач-реаниматолог, когда сложилась напряженная обстановка, чтобы помочь своим коллегам. Действия Сергея Николаевича - достойны уважения.

Ранее мы писали, что на 30 июля в ковидном госпитале, который находится на улице Советской, лечение проходят 99 человек. За минувшие сутки выписаны пять человек, а поступили в госпиталь семеро — пять из которых жители Волгодонска. В реанимационном отделении по-прежнему находятся 12 человек, один из которых на искусственной вентиляции легких, а шестеро на неинвазивной ИВЛ.

Александра Горбатенко 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусТатьяна Быковская
2
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое