Волгодонск Суббота, 22 Февраля
Экономика, 19.01.2020 09:38

Министру экономразвития области показали, как из Волгодонска делают «эффективный город»

17 января в Волгодонске с рабочим визитом побывал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и директор по развитию ПСР (производственная система Росатома) госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов. Целью их приезда была оценка хода реализации ресурсосеберегающих проектов, направленных на внедрение бережливых технологий и повышение эффективности работы и предприятий нашего города.

В Волгодонске, пока на стадии эксперимента, запущен проект «Эффективный муниципалитет». Цель проекта – добиться большей продуктивности в деятельсности муниципалитета: повысить эффективность, сократить бюрократические процедуры и сроки принятия и исполнения решений. В перспективе – устранить потери времени и ресурсов при организации работы во всех отраслях городской жизни: здравоохранении, городском хозяйстве, системе городского транспорта и т.д.

В рамках этого проекта, уже разрабатываются восемь ПСР-проектов, которые направлены на повышение эффективности и сокращение потерь ресурсов в самых разных областях городской жизни.

17 января, министра экономического развития Максима Папушенко и атомщика Сергея Обозова познакомили пока с тремя проектами, с которыми уже работает Волгодонск. Например, в лицее №24 намерены усовершенствовать процесс организации школьного питания: сократить время на раздачу комплексного питания, на ожидание и увеличить число школьников, получающих горячее питание. 


ПСР начали внедрять в работе департамента городского хозяйства, для того, чтобы увеличить объемы уборки магистралей города.
Еще один ПСР-проект ДСиГХ направлен на повышение эффективности в работе городского транспорта через увеличение пассажиропотока и формирование экономической мотивации перевозчиков. В 2020 году систему городского пассажирского транспорта ждут серьезные реформы. Будут откорректированы схемы, маршруты и графики движения пассажирского транспорта.

– Необходимость внедрения бережливых технологий во все сферы жизни сегодня очевидна всему миру, – подчеркнул министр экономического развития Ростовской области Сергей Обозов.- Технологии, сокращающие потери и повышающие эффективность, внедряются не только в промышленность.

Первыми предприятиями в Волгодонске, где были внедрены ПСР-технологии стали Ростовская АЭС, ЗАО АСЭ (НИАЭП) и АЭМ-технологии «Атоммаш». Затем при поддержке минэкономразвития Ростовской области и ГК «Росатом» ПСР-проекты зашли на городские предприятия, занимающиеся поставками для атомной отрасли.

По материалам пресс-службы городской администрации

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскминистрРостовская область
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое