Волгодонск Суббота, 22 Февраля
Общество, 18.01.2020 16:17

«Круглогодичное озеро» в старой части Волгодонска вынуждает пешеходов выходить на проезжую часть

Большая лужа образовывается на Максима Горького в месте, где ходят пешеходы.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась местная жительница, которая уже несколько лет поднимает проблему огромной лужи на улице Максима Горького. Однако из года в год после осадков эта проблема «всплывает» вновь.

Недалеко от техникума общественного питания и торговли пешеходы практически круглогодично сталкиваются с одной и той же проблемой – огромная лужа на их пути. Это водяное препятствие пешеходам приходится преодолевать, выходя на проезжую часть. А так как в том районе находится школа №8, ежедневно подвергают опасности свою жизнь и дети, которые обучаются в этой школе.

Волгодончанка прислала видеозапись, на которой наглядно можно увидеть, как волгодонцы на секунду недоумевают, подходя к луже, а потом находят решение проблемы и выходят на дорогу. Также на видео показано, как целый начальный класс, по парам взявшись за ручку, идет вдоль проезжей части, чтобы добраться до пешеходного перехода.


Еще большую опасность создают припаркованные вдоль дороги автомобили, которые затрудняют видимость как пешеходам, так и автомобилистам. К слову, депутатом этого округа является Алексей Брежнев.

- Все обходят большую лужу по проезжей части, где проезжающие мимо водители могут не увидеть из-за припаркованных машин маленького ребенка, вдруг вышедшего на дорогу. Нужно заасфальтировать, приподнять эту часть дороги, как-то убрать это многолетнее, круглогодичное «озеро». Делая подобные фото и видео этого участка дороги два года назад, по камешкам, разложенным в такой же луже, шла моя знакомая (помощник депутата). В изящных сапогах на высоких каблуках она пропрыгала с камешка на камешек и, преодолев лужу, спросила удивлённо у меня: «Зачем ты это снимаешь? Тебе это нужно?». Ее удивлению я высказала ещё большее удивление. Раз уж помощница депутата готова прыгать по лужам, главное изящно прыгать, до своей работы, значит все хорошо, наверное, - прокомментировала присланные фото и видео волгодончанка.

Лужа на Горького

Виктория Исаева




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениелужа
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое