«Соус цвета «детской неожиданности», но это будет замечательно»: как Анастасия Онац приготовила бефстроганов
Читайте также:
- Призовой фонд 100 тысяч рублей и море веселья: какой будет клубная неделя на «Поплавке» (24.06.2022 11:20)
- Очаровательный взгляд и соблазнительный купальник: Анастасия Онац перевоплотилась в спасательницу Малибу (12.06.2022 18:00)
- «Можно совместить ум и красоту - это я, например»: участница «Мисс Блокнот» Анастасия Онац (03.06.2022 18:03)
Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2022» - кулинарный. Прошел он на территории кафе «Замок».
Партнеры проекта: Магазин-склад фруктов и овощей «Алекс Фреш» и Колбасный цех «Колизей» предоставили для кулинарного этапа плодоовощную и мясную продукцию.
В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив традиционные блюда русской кухни. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у участниц было всего несколько минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы. На выполнение задания кулинарного этапа каждой участнице давался один час.
Третьей к выполнению кулинарного задания приступила 18-летняя Анастасия Онац. По жеребьевке ей выпало готовить бефстроганов.
Для приготовления бефстроганов Анастасии понадобилось:
1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, специи.
Способ приготовления:
Нарезать мясо полосками, перемешать с парой ложек муки и специями, оставить на 15 минут. Обжарить его на сливочном масле, выложить отдельно и в той же сковороде обжарить измельченный лук с 1 ч.л. муки. Добавить к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Довести до кипения соус, добавить горчицу, специи и остатки муки. Выложить мясо обратно и тушить около получаса под крышкой на малом огне.
Напомним, что Анастасия Онац учится на повара-технолога, параллельно работая поваром, поэтому кулинарного этапа она не боялась. Бефстроганов Анастасия уже готовила, поэтому не расстроилась, что ей попалось именно это блюдо. Первое свое блюдо участница приготовила в возрасте 8 лет. Больше всего она любит готовить - запеченные ребрышки и курица галантин.
Несмотря на весь опыт и профессионализм, Анастасия была немного недовольна внешним видом своего блюда. Как призналась участница, по цвету соус ей напомнил - «детскую неожиданность». Выйти из ситуации Анастасия решила с помощью украшения.
- Я очень старалась, чтобы вам понравилось. Я хочу, чтобы вы попробовали и сказали - вкусно вам или нет, потому что я старалась.
Презентацию участницы члены жюри оценили, да и внешний вид блюда их совершенно не смутил.
Оценки жюри за блюдо Анастасии Онац:
Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: презентация: 5, вкус: 5, внешний вид: 5.
Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2022»: презентация: 5, вкус: 4, внешний вид: 5.
Сергей Бибиков - независимый эксперт: презентация: 5, вкус: 5, внешний вид: 5.
Средний балл за кулинарный этап: 4,9.
Виктория Машошина
Новости на Блoкнoт-Волгодонск