Волгодонск Пятница, 30 сентября

Партнеры Мисс Блокнот-2022

Общество, 26.06.2022 18:30

«Фирменное блюдо - бутерброды»: как справилась неопытная в кулинарии Кристина Короченская с холодным свекольником

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2022» - кулинарный. Прошел он на территории кафе «Замок».

Партнеры проекта: Магазин-склад фруктов и овощей «Алекс Фреш» и Колбасный цех «Колизей» предоставили для кулинарного этапа плодоовощную и мясную продукцию.

В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив традиционные блюда русской кухни. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у участниц было всего несколько минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы. На выполнение задания кулинарного этапа каждой участнице давался один час.

Пятой к выполнению кулинарного задания приступила 20-летняя Кристина Короченская. По жеребьевке ей выпало готовить холодный свекольник.

Для приготовления свекольника Кристине понадобилось:

1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 грамм балыка, 0,5 литра кефира, 1,5 литра минеральной воды.

Способ приготовления:

Отварить картофель, свеклу и яйца, нарезать мелким кубиком, балык - соломкой, а огурцы натереть на терке. Затем сложить все в кастрюлю, залить кефиром, оставить на пару минут и добавить минералку. Перед подачей украсить свекольник зеленью.


Еще на этапе интервью Кристина признавалась, что не любит готовить, однако с рецептом справиться сможет. Но кулинарный этап - дело непростое, и во время приготовления у девушки возникли небольшие сложности - во-первых, она никогда не готовила свекольник (ее фирменное блюдо - бутерброды), а во-вторых, ее соперница Анна Маринина то и дело под руку хвасталась тем, что ей выпало более легкое блюдо.

Ближе к окончанию приготовления блюда Кристина справилась с давлением и даже призналась, что это не самое сложное блюдо, и оно далось ей легко.

- Представляю вам свой прекрасный свекольник. За окном у нас прекрасное лето. Хочу напомнить вам вкус освежающего свекольника, чтобы у вас внутри после моего свекольника было теплое ощущение, - презентовала свое блюдо Кристина следующими словами.


Оценки жюри за блюдо Кристины Короченской:

Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: презентация: 4, вкус: 4, внешний вид: 5.

Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2022»: презентация: 5, вкус: 4, внешний вид: 5.

Сергей Бибиков - независимый эксперт: презентация: 5, вкус: 4, внешний вид: 5.

Средний балл за кулинарный этап: 4,5.

Андрей Мордвинов


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2022  
Мисс БлокнотВолгодонскновость
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1