Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 11:20

«Мне выгодно сбрасывать мусор даже в центре Волгодонска, штрафов мы не боимся»: нелегальный перевозчик грунта и мусора

В редакцию «Блокнота» прислал письмо местный предприниматель, работающий в сфере грузоперевозок на самосвале.

Свое послание он оставил анонимным. Волгодонец рассказал, что при существующей нормативно-правовой базе, бизнес по нелегальным перевозкам грунта и мусора в городе будет процветать и дальше.

- Добрый день! Прочитал тут новость про штраф за отвал грунта на В-8. Что можно сказать? Это выгодный бизнес с минимальными издержками и рисками. Я зарабатываю минимум 200 тысяч рублей в месяц. Работа простая, график свободный, хватает времени и на строительство собственного дома, и на отдых на море. Принимаю в кузов грунт или мусор и ищу свободное место буквально в паре сотен метров, где и сбрасываю отходы на любой пустырь. Минута на сваливание мусора, и можно принимать новый заказ. Риск быть пойманным минимальный. Каков шанс, что тебя заметят? Почти нулевой. Номера можно грязью замазать, и никто меня не найдет. А если и задержат? Ничего страшного! Штрафы для меня копеечные, у меня жена в день гораздо больше на себя тратит. Я даже не индивидуальный предприниматель, поэтому одна поездка полностью окупает штраф. Уже покупаю второй подержанный КамАЗ. Машина за год себя окупит, а потом будет приносить прибыль. Кто откажется от такого вида бизнеса? Мне что, на завод идти горбатиться или в дальнобои податься? Пока не будет реально высоких штрафов или риска конфискации техники, никто от такой работы не откажется, - поделился своим опытом волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскмусоррассказ
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость