Волгодонск Понедельник, 30 января
Культура, 14.04.2016 13:28

Молодые волгодонцы защитили свои изобретения на петербургской научной конференции

Молодые волгодонцы защитили свои изобретения на петербургской научной конференции

Фото Евгения Кириченко

В Санкт-Петербурге завершилась конференция «Будущее сильной России – в высоких технологиях».

Этот крупный и престижный форум вот уже 10 лет собирает лучший цвет молодежи – будущих конструкторов, изобретателей, инженеров, и предоставляет им возможность предложить свои решения по многим научным направлениям. 

Победа имеет для молодых людей особый вес, ведь помимо дипломов, сертификатов и призов, для них открыта редкая возможность – получить престижную работу на наукоемком производстве (ряд предприятий-участников конференции гарантирует ее победителям, окончившим профильные вузы и устроившимся на эти предприятия, дополнительную прибавку к зарплате в течение года). Также в качестве поощрения победителей конференции ждет осеннее путешествие на наукоемкое предприятие России. 

За последние годы ребята побывали в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Звездного городка (Московская область), в Центре управления полетами МКС (г. Королев), в Зеленограде (ОАО «НИИМЭ и Микрон» и ОАО «Ангстрем»). С приветственным словом к участникам конференции обратились космонавты МКС, ученые Российской Антарктической экспедиции. 

В числе лучших побороться за победу могли и представители Волгодонска, воспитанники Станции юных техников: Дарья Берейчук, Никита Потримайло, Дмитрий Февралев. 

Дмитрий защищался в секции «Техника» с проектом «Программаторы, программирование ардуино и шилды», Никита предложил инновационную идею по переработке попутных нефтяных газов в электричество на секции «Экология и биология». Ребята стали лучшими в области, проекты Никиты Потримайло занял со своим проектом 1 место в конференции «Шаг в будущее» в Москве, но в Санкт-Петербурге противники оказались сильнее, а может не сошлись звезды. 

Дарья Берейчук, давний участник конференции, впервые в истории мероприятия защищалась дистанционно – по скайпу. Ее проект «Комплекс технических устройств и программного обеспечения «РуДа» («Рука Друга») имеет социальную направленность – он предназначен для проведения лабораторных работ среди слабовидящих и слабослышащих детей. Разработанные ею устройства способны «переводить» текст в звуковую информацию. Ее работа стала лучшей в секции «Программирование».
 
Организаторы конференции отметили высокие достижения научной школы Волгодонска. Благодарственный диплом за многолетние достижения на конференции теперь украсит стены Станции юных техников.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскСЮТизобретенияСанкт-Петербург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1