Волгодонск Вторник, 26 октября
Общество, 09.09.2020 18:01

«Мороженое, фрукты и вкусные котлеты»: какое питание в школах хотят видеть волгодонцы

Блиц-опрос случайных прохожих Волгодонска о бесплатном горячем питании в школах для младших школьников.

Новый учебный год в школах в этом году стартовал с новыми изменениями. Теперь учащиеся начальных классов получают бесплатное горячее питание в школах. В Волгодонске большинство учеников с 1 по 4 класс бесплатно завтракают в школе, а те, кто учатся во вторую смену - получают обед за счет государства.

Спецкор «Блокнота» Яна решила выяснить у волгодонцев, что они думают о бесплатном питании для учащихся младших классов. Как выяснилось, многие горожане считают, что в школах кормят не так вкусно, как дома, что в рацион можно было бы добавить фрукты и мороженое. Некоторые волгодонцы даже выразили пожелание, что школы должны кормить детей не только завтраками, но и обедами.

- Внучка моя ничего не ест в школе, ей все не нравится. Может быть для кого-то это нормальная еда, но наша и так плохо кушает, а в школе совсем ничего не ест, - рассказала в интервью одна из опрошенных.

- Когда будут давать то, что я люблю, я буду есть, - тут же ответила ее внучка.

- Старшие классы тоже нужно кормить, мы гораздо больше времени проводим в школе, и если ты не получаешь бесплатное питание — ты сидишь голодным. Из-за коронавируса нас вообще в столовую не пускают. А в меню хочется вкусных котлет с пюре или макаронами, - рассказала в интервью учащаяся старших классов.

- Завтракают- хорошо, могли бы и обед добавить, бутербродики, фрукты и мороженное, - считает пенсионерка.

- Старшеклассники — тоже дети, если стали кормить школьников, то всех бы и кормили. Они сидят в школе по пол дня, куда им идти? За сухариками в магазин?, - заметила ее спутница.

- Все же в школе учатся, не важно какой класс, думаю, что горячее питание должно быть обязательным для всех учащихся одинаково, - считает девушка.

- Хотя бы этого достаточно. Родители уже смогут экономить, у которых по двое-трое и более детей, цены сейчас кусающиеся, - выразила мнение волгодончанка.

- Если дети сыты, они и учебу воспринимают и спокойнее будут. Взрослые более сознательны, они о себе могут позаботиться сами.

- Кроме питания, можно было продумать еще и отдых для детей. Тем более они сейчас уходят почти на целый день, питание один раз - маловато, конечно. И питаться, я считаю, должны все школьники. Почему кто-то должен смотреть как едят другие. Должно быть равноправие.

- Обеды бы еще были бесплатными, - выразили мнение волгодонцы.

Опрос случайных прохожих на улице Волгодонска показал, что мнения волгодонцев о горячем питании в школах разнятся. Но все опрошенные единодушно считают, что здоровым горячим и таким же бесплатным питанием государству следовало бы обеспечить всех школьников, а не только малышей.

Напомним, с 1 сентября младших школьников Волгодонска будут кормить бесплатно. На организацию горячего питания учащихся начальных классов в волгодонских школах предусмотрено 3 миллиона 957 тысяч рублей. В течение двух недель учащиеся младших классов будут получать не повторяющиеся разнообразные блюда. В меню входят классические блюда - омлеты, каши, мясные и рыбные блюда.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмнение горожан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1