Культура, 24.09.2015 17:29

Российский писатель показал Волгодонск после ядерной войны в своем новом бестселлере

Российский писатель показал Волгодонск после ядерной войны в своем новом бестселлере

Уроженец Волгодонска Виктор Лебедев закончил работу над своей новой книгой «Вселенная метро 2033». Презентация сиквела «Летящий вдаль» намечена на октябрь 2015 года. А пока, автор бестселлера опубликовал в сети обложку книги, на которой изображен Волгодонск.

Кто бы мог подумать, что на обложке новой книги Виктора Лебедева будут красоваться главная достопримечательность Волгодонска Мирный Атом, а также полуразрушенные высотки. Естественно, до официального выхода бестселлера содержание книги держится под строжайшим секретом. Но, исходя из того, что «Летящий вдаль» является сиквелом «Рожденные ползать», можно предположить, что автор будет рассказывать, как живет Волгодонск после Великой катастрофы 2013 года.

Автор книги Виктор Лебедев на официальном сайте «Метро 2033» уже прокомментировал выход обложки:

– Какая красота! Это вин. Илья Яцкевич в очередной раз доказал делом, что он – талантище! Хотя я в этом даже и не сомневался. Все в обложке замечательно – и бэкграунд со столь родным мне Мирным Атомом, и совсем не мирный главный герой. Мы не видим его лица, но это тот случай, когда стекло визора красноречивее любого взгляда. Пока вы не знаете кто он. Но ведь так интереснее, правда? Что же за человек скрывается под маской? Запаситесь терпением, скоро вы все узнаете.

Над книгой «Летящий вдаль» Виктор Лебедев работал около года. Презентация нового бестселлера назначена на октябрь.

Как мы писали ранее, в 2014 году Лебедев выпустил книгу «Рожденные ползать». В ней он рассказал о том, как люди живут в московском метро после Великой катастрофы.

Идея написания книги о последствиях Великой катастрофы принадлежит Дмитрию Глуховскому – автору самой популярной книги 2009 года «Метро 2033». В основе всех книг лежит рассказ о том, как живут люди на земле после ядерной войны 2013 года, которая произошла между Россией и Западом, и привела к практически полному уничтожению человеческой цивилизации, а также радиационному заражению практически всей поверхности Земли.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
книгаписательМоскваРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1