Волгодонск Суббота, 20 апреля
АВТО, 11.07.2023 09:59

Мосты между Волгодонском и Цимлянском превратят в «антитеррористические крепости»

Охрана мостов на трассе Волгодонск- Цимлянск будет резко усилена за счет использования спецсредств.

Минтранс Ростовской области заказал проведение проектно-изыскательских работ по оснащению пяти мостов и одного путепровода на трассе Волгодонск - Цимлянск техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. Предстоит выполнить большой объем работ, следует из материалов портала госзакупок. 

Только стоимость проектно-изыскательских работ может составить 22,2 миллионов рублей. А стоимость создания самой системы безопасности может составить порядка 200 миллионов рублей (если исходить из пропорции, что стоимость ПИР составляет около 10% от начальной стоимости строительных работ).

Повышенные меры охраны будут введены на шести объектах трассы Волгодонск и — Цимлянск. В этот перечень входят в Волгодонске мост через оросительный канал, мост через протоку Солоную и мост через реку Дон. В Цимлянском районе будет усилена охрана мостов через протоку Задонскую, реку Кумшак и путепровод в станице Красноярской.

Опоры всех мостов будут обнесены высокими заборами, охранные зоны расширят. Периметр мостов будет контролироваться круглосуточными системами интеллектуального видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц людей и идентификации номеров автомобилей и иных транспортных средств. Будут установлены и системы контроля за каждой из опор мостов. Для охраны мостов построят единый пункт управления системами обеспечения транспортной безопасности.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

мост через реку Донремонтбезопасность
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость