Волгодонск Воскресенье, 28 мая
АВТО, 26.05.2023 10:31

«Требуется серьезная реконструкция моста»: почему на путепроводе не избежать больших стыков

Ремонт дорог в Волгодонске продолжатся.

25 мая глава администрации Волгодонска Сергей Макаров совершил объезд городских территорий, на которых проводятся ремонтные работы и строительство.

Первым пунктом Сергей Макаров осмотрел ремонт Путепровода, который уже вошел в завершающую стадию, и пообщался с представителем подрядной организации.


По срокам ремонтные работы на мосту немного затягиваются из-за погодных условий. Дождливая погода препятствует работе сотрудников подрядной организации «Цимлянское ДРСУ», которая работает в вечернее и ночное время.

В интервью журналистам Сергей Макаров отметил, что визуально качество ремонтных работ уже сейчас выглядит гораздо лучше, чем в прошлом году. Последнее слово, разумеется за экспертами, но с виду качество ремонта опасений не вызывает.


- Если оценить качество по внешнему виду, нынешний ремонт гораздо лучше и качественнее выполнен чем в прошлом году. Но это чисто визуально, без экспертной оценки. Слой асфальта не пористый, а гладкий и ровный, степень его уплотненности еще предстоит проверить экспертам. По мере исполнения контракта будет назначена экспертиза, которая даст более квалифицированную оценку. Деньги за работу подрядная организация получит только после подтверждения экспертами качества выполненных работ,- отметил глава.

Как сообщил представитель подрядной организации Цимлянское ДРСУ, чтобы завершить работы по ремонту путепровода потребуется еще ровно 12 дней, но только в случае, если погода не преподнесёт очередных дождливых сюрпризов. В интервью журналистам главный инженер Цимлянского ДРСУ Юрий Фролов ответил и на самый часто задаваемый вопрос горожан: «Почему на стыках Путепровода существуют неровности, которые никуда не исчезают даже после ремонта?».


Юрий Фролов объяснил, что в районе стыков провалена переходная плита, и для устранения этой проблемы требуется серьезная реконструкция моста.

- Все дело в техническом состоянии моста. Там провалена переходная плита, и поэтому стыков избежать невозможно. Поэтому, с учетом технического состояния, мы выполнили ремонт в соответствии принятым проектным решением, — пояснил — Юрий Фролов.


 Что касается качества ремонта, главный инженер Цимлянского ДРСУ сообщил, что стараются. Более того, в ходе ремонта дорожники и сами проводят контроль качества асфальта, и в этот раз они уверены, что все соответствует.

Вторым пунктом объезда главы администрации стала улица Железнодорожная, где ФАУ «РОСДОРНИИ» приступил к укладке асфальта так называемой «локальной картой». Делегацию во главе с Сергеем Макаровым в Красном Яру встретил целый парад дорожной техники. Работа в прямом смысле кипела. Асфальт укладывался на глазах.


Ранее данный участок дороги вызывал много нареканий от волгодонских водителей на колейность и ямочность. Дорожное покрытие было решено заменить целиком на отрезке дороги от железнодорожного переезда до переулка Совхозного и далее к переулку Историческому. Площадь ремонтных работ составляет 3011 квадратных метров. В ходе объезда Сергей Макаров высоко оценил темпы и качество работ.


- Необходимость асфальтирования картой была вызвана тем, что старый асфальт в этом месте, особенно в поворотной части с улицы Железнодорожной, разрушен. Если мы в прошлом году часть Жуковского шоссе привели в порядок до железнодорожного переезда, то остальная часть этой дороги, особенно поворот на Зимовники, в переулок Совхозный, была сильно разбита. Мы понимаем, что всю улицу Железнодорожную в этом году не удастся сделать, поэтому мы её прошли ямочным ремонтом. Но та ее часть, где развилка со стороны зимовниковского въезда - там любая рытвина, любая яма вызывает уже проблемы для передвижения, поскольку там соединяется два потока - мы посчитали, что в этом году нужно привести это место в порядок. Подрядчик «РОСДОРНИИ» эти работы выполняет, они взяли на это 2 дня, и я рассчитываю, что они в ближайшее время эту работу выполнят с надлежащим качеством. От рабочих я услышал, что они ручаются за качество своей работы, - сообщил Сергей Макаров.

Завершение асфальтирования картой на улице Железнодорожной, если не подведет погода, будет завершено уже к ближайшим выходным. Напомним, месяц назад на всей ул. Железнодорожной был выполнен ямочный ремонт на площади более 1000 квадратных метров.

Пока глава администрации давал интервью представителям СМИ на улице Железнодорожной, возле съемочной группы остановился, проходивший мимо мальчишка. Ребенка заинтересовало все происходящее, он пытался понять, что за событие снимает телевидение. Когда выяснил, что интервью дает глава администрации, усердно дослушал все до конца. Сергея Макарова паренек очень вдохновил, он с улыбкой пожал ему руку и пожелал в будущем тоже стать мэром города Волгодонска.


На улице Энтузиастов от проспекта Строителей до городской поликлиники буквально на днях завершили ремонт дорожного полотна. И хотя этот участок тоже был в плане объезда,туда глава решил не заезжать, чтобы не создавать помех водителям. Он лишь отметил, что уже оценил результат ремонта и остался доволен. Сергей Макаров отметил, что в настоящий момент бюджет не позволяет отремонтировать улицу Энтузиастов полностью. Там, где была ямочность обошлись пока ямочным ремонтом, а в будущем году город планирует вернуться на улицу Энтузиастов, и вполне возможно, с более амбициозными планами. 

- Ремонт выполнен качественно, претензий к подрядчику нет. Конечно, хотелось бы отремонтировать всю улицу Энтузиастов, там достаточно неровных участков, но сейчас мы понимаем, что такой возможности нет. Нам действительно предстоит большой в совокупности объем работ по приведению дорог в порядок, поэтому, я думаю, что к улице Энтузиастов мы еще вернемся, в том числе и в направлении к Атоммашу, но это уже в будущем,— сообщил Сергей Макаров в интервью журналистам.

Сергей Макаров также сообщил, что город планирует привести в порядок и дороги на въездах в город.

- В этом году приведем в порядок Ростовское шоссе на въезде в город со стороны мясокомбината. Потому что наши въезды находятся в достаточно плачевном состоянии. На въезде в город со стороны Зимовников в этом году мы решили ограничиться ямочным ремонтом. Но состояние асфальта там, как выяснил подрядчик — крайне изношено, из-за этого подрядчик вложил в ремонт больше средств, чем планировалось. В следующем году мы на этот въезд вернемся и будем пытаться его сделать. Все въезды в город надо приводить в порядок,- подчеркнул Сергей Макаров.

Сообщил глава администрации и о том, что уже разыгран контракт на капитальный ремонт улицы 50 лет ВЛКСМ. В настоящее время идет подписание договора, после чего подрядчики приступят в работам. По остальным 13-ти дорогам, которые город планирует отремонтировать в этом году, до 6 июня объявлены конкурсы. К выбору фирмы будут подходить очень серьезно, чтобы не попасть на фирмы-однодневки, которые могут сорвать ход работ или выполнить ремонт некачественно.

Есть в планах у города отремонтировать и дороги в промышленной зоне. Как сообщил градоначальник, будет обсуждаться вопрос о совместном финансировании с предприятиями по опыту других городов.

- К сожалению, с советского времени такого пристального внимания мы не уделяли нашим промышленным зонам. Ведь это дороги к предприятиям, которые приносят денежные средства в казну, платят налоги, конечно, они имеют право ездить по приемлемым не только в городе дорогам, но и в промышленной зоне в том числе.

В этом году мы отфрезеровали 6-ю Заводскую, сейчас обсуждаем с предприятиями возможность привести там дороги в порядок вскладчину. Таким образом, поступают во всех городах, где есть такая возможность. В любом случае на следующий год мы предусматриваем возможности, чтобы основательно зайти в промышленную зону и привести там дороги в порядок. В этом году мы их будем просто поддерживать, - рассказал Сергей Макаров.


Последним пунктом объезда главы стал проспект Лазоревый, где строится дорога к новому мосту. Широкое полотно будущей дороги уже сейчас выглядит довольно внушительно. На данном объекте все работы подрядчик выполняет согласно графику, опасений по срыву сроков не возникает, что очень важно, ведь Лазоревый должен быть готов к открытию третьего моста, чтобы люди могли к нему доехать из микрорайонов новой части города напрямую.


— Губернатор Василий Голубев поставил нам задачу, чтобы и новый мост и эта дорога сдавались одновременно, чтобы у жителей Волгодонска появился выезд на мост со стороны новой части города. Здесь есть ряд вопросов с местными жителями, которые мы сейчас решаем. Есть проект, который уже утвержден, он прошел госэкспертизу, мы должны двигаться, там где сможем пойти навстречу, мы это сделаем,- рассказал Сергей Макаров.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскремонт дорог
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость