Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 10.07.2024 16:10

«Мы что, скот какой-то?»: жительница Зимовников рассказала о жесточайшей нехватке питьевой воды

Поселок Зимовники в Ростовской области каждую весну уходит под воду, а летом страдает от страшной засухи, местные жители считают, что в правительстве Ростовской области просто не замечают проблемы центра крупнейшего района региона.

9 июля пресс-служба правительства региона сообщила, что губернатор Василий Голубев поручил региональным ведомствам круглосуточно контролировать работы по стабилизации энерго- и водоснабжения. По итогам заседания правительства, заслушав доклады руководителей, губернатор поставил задачу найти решения для нормализации энерго- и водоснабжения в Ростовской области.

И в тот же день в редакцию «Блокнота» поступило обращение от жительницы поселка Зимовники. Этот населенный пункт уже давно лежит в зоне рукотворного бедствия. Каждую весну поселок страдает от масштабного подтопления, а летом испытывает жесточайшую нехватку питьевой воды. Проблема Зимовников носит комплексный характер и требует решения как минимум на уровне области. Местные жители неоднократно обращались во все инстанции, но их призывы о помощи были проигнорированы.

- Дорогой «Блокнот Волгодонска», я знаю что многие обращаются к Вам уже от отчаяния, я одна из таких. Живу я в поселке Зимовники. Это уже невозможно! У нас ужасные проблемы с водоснабжением. В начале лета было отключение воды, пока не написали жалобы, не позвонили в высшие инстанции - никто шевелился. Глава нашей Администрации Олег Ткаченко, обещал что купят и установят до 19 июня новые запчасти и впредь таких неполадок с водой не будет. И вот опять, двадцать пять. Вода идет струйкой. До горячей - напора не хватает. У нас неисправные насосы уже много лет и никто с этим ничего не делает. Воду отключают вечером или в выходной день- чтобы нельзя было дозвониться (ведь все закрыто). Остается звонить на 112 которые каждый раз все по разному толкуют. То видите ли воды не хватает в поселке- ну как ее не хватает? Весь поселок с бочки тянет воду? То видите ли все поливают- в 3 часа ночи? Как только могут отмазываются. Мы все прекрасно понимаем что они просто экономят электроэнергию при выключении насоса. А когда выделялись деньги на закупку новых- неизвестно, может они и не дошли до этого. В общем я уже незнаю что делать. Жаловаться устала- все приходит на местный уровень, и дело стоит на мертвой точке. Может вы как нибудь нам поможете? Ну уже нет сил и нервов. Такое у нас каждое лето, при сильной жаре да и не только. Зато когда пройдут дожди- воды хоть залейся. Ну что это такое? Мы что, скот какой-то? - обратилась в «Блокнот» жительница Зимовников.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Зимовникизасухаводажалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость