Волгодонск Четверг, 23 мая
Новости районов, 09.04.2024 11:50

Участники «банды Серика Бимуканова» показали, как они убивали фермеров в Зимовниковском районе

Следователи и криминалисты следственного управления провели с участием подозреваемых в двойном убийстве в Зимовниковском районе следственный эксперимент на месте убийства сотрудников сельскохозяйственного кооператива «Верхоломовский» Андрея Ликольда и Юрия Москового.

Задержанных привезли на место преступления — на подворье предполагаемого организатора убийства местного жителя Серика Бимуканова, куда участники банды заманили Ликольда и Москового, и на берег реки Сал, где преступники добили пленников, а затем сбросили их тела в реку.

Следственный комитет опубликовал видео с места преступления на берегу Сала. На нем участники «группы Бимуканова» показывали на манекенах, как они добивали ножами уже израненных и беспомощных людей. Лица подозреваемых в преступлении были скрыты, но о чудовищном злодеянии эти люди рассказывали совершенно спокойно и буднично.

На вопрос следователя, где один из участников расправы взял нож, тот ответил, что он заранее прихватил нож собой из дома, где они сначала связали, а затем избили пленников. Затем участник банды Бимуканова показал на манекене, как он убивал человека ножом: «Сюда ударил его, три раза. После чего он заорал, и я воткнул нож ему в плечо». Одна из жертва банды Бимуканова попыталась спастись. Но бандит догнал мужчину и ударил его ножом. В это время другой убийца подбежал и добил жертву ножом.

Предварительно, заказчиком жесткого убийства двух жителей Зимовниковского района – Андрея Ликольда и Юрия Москового может быть местный житель Серик Бимуканов. Бимуканов давно конфликтовал с главным и инженером и родственником соучредителя кооператива «Верхоломовский» Андреем Ликольдом и сотрудником кооператива Юрием Московым.

В 2019 году Серика Бимуканова судили за избиение своих двух знакомых. Одного человека он избил у подъезда, а второго — в гостях. Драке предшествовало распитие алкогольных напитков. Бимуканов в ходе судебного заседании свою вину в объеме предъявленного обвинения признал полностью. Тогда его приговорили к лишению свободы на полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также в «Блокнот» прислали видео, на котором Серик Бимуканов избивает трех женщин



Слева направо - Серик Бимуканов, Артем Букотин, Ильяс Ашикенов и Андрей Коршунов

2 апреля 41-летний главный инженер сельскохозяйственного кооператива «Верхоломовский» Андрей Ликольд и сотрудник кооператива 52-летний Юрий Московой около 16:30 выехали из хутора по направлению в сторону Волгодонска. Андрей Ликольд был за рулем «Мицубиси Аутлендер» белого цвета, Юрий Московой — за рулем ВАЗ-21200 серо-зеленого серебристого цвета. С этого времени они перестали выходить на связь.

Родственники исчезнувших мужчин сразу обратились в полицию. Полицейские начали прочесывание окрестностей хутора Верлоломов и прилегающих к нему полей. 4 апреля были сделаны страшные находки. Изувеченные тела Андрея Ликольда и Юрия Москового нашли в реке Сал.

Полицейским удалось задержать всех четырех участников банды Бимуканова. Помимо главаря, были арестованы Артем Букотин, троюродный брат Бимуканова Ильяс Ашикенов и Андрей Коршунов. Зимовниковским районным судом Ростовской области удовлетворено ходатайство следователя регионального СКР об избрании трем подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Они помещены в следственный изолятор до 3 июня 2024 года включительно. Коршунов пробудет в СИЗО до 1 июня.

Двойное убийство в Зимовниковском районе прямо ставит вопрос поддержания безопасности на сельских территориях области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Убийство в Зимовниковском районе  
ЗимовникиубийстворасследованиеСледственный комитет
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость