Волгодонск Четверг, 02 декабря
Здоровье, 11.10.2021 16:44

«Мы даже не рассматриваем это»: Василий Голубев не планирует вводить локдаун в Ростовской области

Дистанционное обучение и самоизоляция пока не страшны для жителей Волгодонска.

11 октября в Ростовской области состоялось заседание оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области. Губернатор Ростовской области Василий Голубев заслушал доклады, на основании которых был вынесен вердикт - ситуация с Covid-19 в Ростовской области крайне печальная.

В последние три недели замечен рост заболевших на территории всей области. При этом, город Волгодонск находится в числе аутсайдеров - темп прироста заболеваемости превышает среднеобластной. Помимо этого, глава управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев отметил, что в Волгодонске присутствуют и другие проблемы. Например, в городе совершенно не справляются с тестированием на Covid-19. Несмотря на то, что масочный режим в общественном транспорте Волгодонска соблюдается лучше, чем во многих других городах и районах области, на автовокзале замечен ряд нарушений. Но есть и положительные моменты. Так, например, Волгодонск лучше многих справился с условием перевода 30% сотрудников предприятий на дистанционную работу, с особым акцентом на людей 65 лет и старше.

Кроме того, Ковалев внес ряд предложений Василию Голубеву, которые, по его мнению, позволят улучшить ситуацию в области. Во-первых, усиленно следить за соблюдением масочного режима в вузах и ввести подобные требования в техникумах. А также ввести систему QR-кодов, а именно пускать в кинотеатры, театры, дома культуры, гостиницы, на концерты, спортивные мероприятия, в объекты развлечения и досуга, торгово-развлекательные центры и торговые центры только при наличии QR-кода, подтверждающего наличие вакцинации или о перенесенном заболевании не более шести месяцев назад.

К счастью, на данный момент говорить о локдауне или переводе детей на дистанционное обучение пока рано. Об этом сообщил Василий Голубев, отметив, что только при исполнении всех требований и правил, мы сможем наладить ситуацию в Ростовской области.

- Сегодня для каждого из министров важно не только выполнить показатели по году, а сделать так, чтобы работа у людей была. Поэтому нежелательный сценарий мы не должны допустить, - отметил Голубев. - Если кто-то готов придумать что-то другое, скажите - это будет даже интересно. Необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора, которые подготовлены специалистами, они в этом понимают и за это, уж извините, хлеб жуют и делают это на порядок выше нас. А наша задача все это исполнять дисциплинированно и качественно. А тем кто не верит во все это, добавьте обороты! Врачам крайне тяжело! Надо им помогать, всем миром помогать. Это то, что позволит нам сделать ситуацию стабильной. Живите по правилам, которые есть в стране и в области, и тогда все будет в порядке. Давайте немного встряхнемся. Еще немного и зима придет, люди начнут болеть, а у нас с вами мест не хватает! Мы должны создать условия, чтобы то, что у нас загружено, максимально быстро высвобождалось. Ничего другого мы с вами не придумаем. В последнее время все основательно расслабились. Ровно три недели показали, что мы с вами расслабились, друзья, - обратился к коллегам Василий Голубев.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирус
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1