Волгодонск Суббота, 23 октября

Партнеры Миссис Блокнот-2021

Общество, 26.09.2021 18:01

«Мясной сухарик»: строгие члены жюри раскритиковали блюдо участницы «Миссис Блокнот» Оли Самси

Проект «Миссис Блокнот Волгодонска - 2021» набирает обороты. 10 очаровательных участниц уже преодолели три этапа, а это уже полпути к победе.

Очередной в цикле публикаций кулинарного этапа «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» стала Оля Самси и ее блюдо.

Площадку для проведения кулинарного этапа проекта «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» предоставил  ресторанный комплекс «Ресто Хаус».

В этом сезоне задание кулинарного этапа было не простым. Участницам проекта был предоставлен определенный набор продуктов, из которого всего за час участницам предстояло приготовить любое блюдо по своему усмотрению. «Представьте, что у вас дома есть только эти продукты, и через час к вам нагрянут гости» - так звучало задание для прекрасных участниц проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021».

Набор продуктов для проведения кулинарного этапа предоставили партнеры проекта. Фрукты и овощи предоставила продуктовая база «Алекс Фреш», мясо, фарш и колбасные изделия традиционно предоставил колбасный цех «Колизей».

На столе у Оли было мясо, колбаса, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, чеснок, корзина с фруктами, подсолнечное масло, рис, гречка, специи, соль.

Оля Самси и ее блюдо

Услышав задание, Оля сразу же решила приготовить отбивные с рисом. В дополнение к горячему блюду Оля решила сделать салат из помидор, огурцов и свежей зелени. На вопрос ведущего о любви к готовке Оля честно призналась, что в кулинарном деле все зависит от настроения. Иногда она любит и с удовольствием готовит, а иногда, когда настроения нет, то и готовить не хочется.  

Спустя отведенные 60 минут Оля искусно выложила на тарелку приготовленное мясо, рис и овощной салат. Назвав свое блюдо «Презент», Оля Самси представила его на суд строгого жюри.

Внешний вид блюда члены жюри оценили по-разному: Юрец и Елена за оформление поставили Оле максимальные оценки, отметив, что хоть отбивные и выглядят слишком тонко, они имеют довольно аппетитную румяную корочку. А вот Сергей Бибиков поставил за оформление четверку, отбивные и рис все же вызвали сомнение у представителя жюри. Отведав блюдо, приготовленное Олей, жюри высказали еще более строгое мнение.

- Есть здесь можно только салат, можно было поставить 3, но я поставлю 4, за настроение. С тобой было очень весело готовить, - высказал мнение Юрец Кравец.

- Я на вид подозревал, что так и будет: мясо это не мясо с корочкой, это корочка. А рис готовый, поэтому поставлю 4, - сжалился над Олей Сергей Бибиков.

- «Мясной сухарик», я бы так это назвала, еще и пересоленный. Внешне красиво, а на вкус — твердая «тройка», - оценила вкус блюда Елена Шеховцова.

Оля Самси и ее блюдо

Оценки жюри за блюдо Оли Самси:


Елена Шеховцова- директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: внешний вид — 5, вкус — 3.


Сергей Бибиков - лучший предприниматель в сфере общественного питания 2013 года: внешний вид —4, вкус — 4.


Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска -2021»: внешний вид — 5, вкус — 4.

Средний балл за кулинарный этап: 4,1.

Текст: Ирина Литвинова

Видео: Олег Дмитриев

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»  
новостиВолгодонск"Миссис Блокнот - 2021"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1